Сырники, запеченные в духовке, намного полезнее жаренных на сковороде. У них нежная воздушная структура, они сочные и мягкие. Это полезный, вкусный и аппетитный завтрак. Для их выпекания мы не используем растительное масло, поэтому они менее калорийные. Да и готовить их намного проще - не нужно стоять у плиты. Чтобы сырники не растекались и были пышными, выпекать их будем в формочках для маффинов.
Для приготовления воздушных сырников с укропом в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Обязательным условием будет то, что творог должен быть сухим. Если он мокрый, заверните в марлю и отправьте под наклонный пресс. К творогу добавьте манную крупу.
А также добавьте разрыхлитель теста.
Укроп помойте и мелко порежьте.
Добавьте к творогу сметану и укроп, посолите.
Яйца разбейте венчиком до соединения белка с желтком и влейте их в творожное тесто.
Чтобы творожное тесто получилось воздушным, пробейте его ручным блендером.
Заполните формочки тестом, не доходя 1 сантиметр до края.
Отправляем сырники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.
Так выглядит остывший сырник в разрезе.
Воздушные сырники с укропом готовы! Приятного аппетита!