E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники солёные с брынзой

Сырники солёные с брынзой

Ингредиенты

Творог – 200 г.

Брынза – 70 г.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст. л. (с горкой)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Зелень (укроп, петрушка);

Соль – по вкусу;

Масло растительное - для жарки.

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Соленые сырники – необычное блюдо, поскольку чаще всего мы готовим их сладкими. Постарайтесь взять для сырников сухой творог. Если творог мокрый, то муки в сырники понадобится положить гораздо больше, чем указано в ингредиентах. Творог для их приготовления желательно протереть через сито – это придаст сырникам воздушность.


Подготовьте необходимые продукты для сырников из творога с зеленью.


Брынзу натрите на мелкой терке.


Смешайте творог, брынзу, муку с разрыхлителем и яйцо. При помощи вилки хорошо все перемешайте.


Добавьте мелко нарезанную зелень.

Солить или не солить сырники зависит от того, насколько соленая брынза. Обычно соли в брынзе достаточно и дополнительно солить сырники не надо.


Хорошо перемешайте всю массу.

Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло. Мокрыми руками скатайте из теста шарики. Немного приплюсните их с двух сторон.


Выкладывайте сырники на хорошо разогретую сковороду.


Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Если сырники получились высокие и толстенькие, то можно их подержать под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись в середине.

Сырники с брынзой


Подавайте горячими. Соленые сырники, также как и обычные, можно подавать со сметаной.

Рецепт солены сырников

Приятного аппетита!


Сырники солёные с брынзой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ольга
Это ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Честно говоря я не пробовала делать сырники в духовке. Но могу посоветовать посмотреть рецепт ленивых хачапури http://www.iamcook.ru/showrecipe/1770 и добавить в тесто рубленную зелень как в данном рецепте. Думаю получиться вкусно )))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Скажите пожалуйста можно ли запечь сырники по этому замечательному рецепту в духовке? не развалятся? что бы избежать использование масла?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта