Соленые сырники – необычное блюдо, поскольку чаще всего мы готовим их сладкими. Постарайтесь взять для сырников сухой творог. Если творог мокрый, то муки в сырники понадобится положить гораздо больше, чем указано в ингредиентах. Творог для их приготовления желательно протереть через сито – это придаст сырникам воздушность.
Подготовьте необходимые продукты для сырников из творога с зеленью.
Брынзу натрите на мелкой терке.
Смешайте творог, брынзу, муку с разрыхлителем и яйцо. При помощи вилки хорошо все перемешайте.
Добавьте мелко нарезанную зелень.
Солить или не солить сырники зависит от того, насколько соленая брынза. Обычно соли в брынзе достаточно и дополнительно солить сырники не надо.
Хорошо перемешайте всю массу.
Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло. Мокрыми руками скатайте из теста шарики. Немного приплюсните их с двух сторон.
Выкладывайте сырники на хорошо разогретую сковороду.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Если сырники получились высокие и толстенькие, то можно их подержать под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись в середине.
Подавайте горячими. Соленые сырники, также как и обычные, можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!