Что у нас сегодня на десерт? Любимое творожное лакомство – сырники. Классический рецепт сырников подразумевает в составе ингредиентов муку или манку. Давайте откажемся от этих двух составляющих и дополним состав панировочными сухарями.
Для вкуса добавим изюм. Сырники с изюмом – это просто объедение. Готовить домашние сырники в панировочных сухариках или молотых отрубях – одно удовольствие. Сырники без муки на сковороде получаются особенно вкусными: хрустящими и нежными одновременно.
Возьмем деревенский творог, сахар, куриное яйцо, немного изюма для вкуса и панировочные сухари.
Поместим творог в замесочную миску.
Добавим куриное яйцо и сахар.
Хорошенько перемешаем в однородную творожную массу. Для удобства воспользуемся миксером.
Когда творожные комочки исчезнут, добавим изюм.
Перемешаем, а затем добавим панировку или отруби.
Перемешиваем тесто последний раз. Количество панировки зависит от жирности и вязкости творога. Если масса формируется в шарики – ее достаточно.
Разогреем сковородку. Нальем подсолнечное масло. Отправим сырники на горячую жарочную поверхность.
Поджарим сырники без муки на сковороде с двух сторон до румяности. Готово!
Пышные, сочные хрустящие и такие вкусные.
Приглашаю на чаепитие с сырниками и самодельным клубничным джемом.
Сегодня нет ничего вкуснее, чем наш домашний десерт.