Всё, что вам потребуется для приготовления творожной запеканки из козьего творога в духовке - на фото перед вами.
В миску положите творог, добавьте соль, сахар и ванилин, вбейте яйца.
И погружным блендером измельчите всё в однородную массу. Так запеканка будет очень нежной.
Добавьте крахмал и перемешайте лопаткой или венчиком.
Должна получиться масса средней густоты.
Если используете керамическую форму, то её можно не смазывать маслом. Выложите творожную массу в форму и разровняйте её.
Поставьте в холодную духовку. Выпекайте запеканку из козьего творога в духовке при температуре 140-150°С около 30-40 минут. Не повышайте температуру, иначе запеканка подгорит сверху и не пропечётся внутри.
При выпечке запеканка сильно поднимется, но потом опускается до изначального уровня.
Готово. Подавайте запеканку тёплой или холодной. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Можно полить сметаной или сгущёнкой, дополнить ягодами, фруктами или джемом.