Очень простой вариант творожной запеканки с крахмалом подойдет для детского завтрака. Готовить такую запеканку просто, а благодаря использованию крахмала вместо муки, запеканка получается намного нежнее и более пористой, чем с мукой.
Для приготовления творожной запеканки с крахмалом в духовке подготовим все продукты по списку.
Отделим белки от желтков.
В чашу блендера выкладываем творог и яичные желтки.
Добавим также сахар и ванильный сахар.
Всыпаем крахмал.
Пробиваем все блендером до однородности.
Яичные белки взбиваем миксером до пиков.
По одной ложке выкладываем в чашу блендера взбитые белки.
Перемешиваем тесто лопаточкой или ложкой до однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Распределяем тесто по форме. Духовку разогреваем до 180 градусов С. Отправляем творожную запеканку с крахмалом в духовку на 20-25 минут.
Готовую запеканку достаем из духовки и остужаем ее минут 5-7.
Нарезаем запеканку на порционные кусочки и подаем к чаю.
Творожная запеканка с крахмалом хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!