Подготовить продукты для солнечной запеканки из тыквы и творога.
Творог можно использовать любой жирности, у меня - 9%.
Для начала приготовить кашу. В сотейник влить молоко и всыпать манку с солью. Перемешать венчиком и поставить на огонь.
Довести кашу до кипения при постоянном помешивании. Каша получится густой. Как только каша закипит, снять её с огня и отставить в сторону.
Мякоть тыквы нарезать на средние кубики и поместить в микроволновку, в глубокой миске. Запекать при высокой мощности 7 минут, до мягкости. Яйца соединить с сахаром в отдельной емкости.
Тыкву пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.
Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут.
Добавить пюре тыквы в яичную массу. Перемешать на низкой скорости миксера.
Добавить манную кашу и творог. Перемешать на малых оборотах до полного соединения ингредиентов.
Творожно-тыквенная масса получится негустой. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить массу в форму, у меня - керамическая, 18 см в диаметре.
Выпекать запеканку в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут. Запеканка должна покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовую запеканку подать в теплом или в холодном виде. Я перевернула запеканку на тарелку и украсила свежими ягодами и фруктами. Вот такая солнечная запеканка с тыквой и творогом получилась. Очень вкусная и нежная!
Приятного аппетита!