E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Диетическая тыквенно-творожная

Диетическая тыквенно-творожная запеканка в духовке (ПП)

Предлагаю рецепт очень полезной тыквенной запеканки, которая порадует всех поклонников пп питания. Запеканка получается очень нежной, чуть сладковатой, так как в качестве подсластителя я использовала немного меда. Творог я взяла в работу обезжиренный, сметана также нежирная, а мука у меня пшеничная 1 сорта.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 300 г

Сметана (нежирная) - 3 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Творог (нежирный) - 200 г

Яйцо - 3 шт.

Мука пшеничная 1 сорта - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.82
  • Ж: 4.94
  • У: 17.4

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления диетической тыквенно-творожной запеканки в духовке (ПП). Сегмент тыквы освобождаем от семян и снимаем кожуру.


Мякоть тыквы нарезаем кусочками произвольного размера, и выкладываем их в сотейник. Залив водой, ставим вариться до мягкости.


Сливаем воду и выкладываем мягкие тыквенные кусочки в миску.


Блендером перебиваем тыкву до получения однородного пюре.


К тыквенному пюре выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сметану.


Еще раз перебиваем погружным блендером все ингредиенты до получения однородной жидкой смеси. Добавляем мед и перемешиваем ложкой.


Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. У нас должно получиться текучее тесто, по консистенции - как оладьевое.


Дно формы выкладываем кусочком пищевого пергамента и сверху заливаем тыквенную массу.


Будем выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем дадим запеканке полностью охладиться и извлечем из формы на плоскую поверхность.


В охлажденном состоянии диетическая тыквенно-творожная запеканка (ПП) прекрасно режется на кусочки. По консистенции она очень похожа на суфле - очень нежная, а во вкусе явственно чувствуется тыква. Приятного аппетита!


Диетическая тыквенно-творожная запеканка в духовке (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надежда
В чём ПП? В мёде? Так при высоких температурах он становится ядом!
Нравится
(0)
ответить
Карина
Спасибо огромное за рецепт, запеканка получилась шикарная! Добавила туда ещё изюма и грецких орехов получилось очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Карина, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта