Для приготовления вегетарианской творожной запеканки подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Творог берите мягкий и влажный. Если он сильно крупинчатый, то протрите его через сито. Это сделает структуру творога более однородной и готовая запеканка будет нежной по консистенции. Сметана для запеканки может быть любой жирности. Её можно заменить и на йогурт, но тогда потребуется чуть больше манки.
В чаше соедините сметану и сахар. Смешайте, чтобы сахар начал растворяться.
Затем добавьте творог. Разомните его и вмешайте в сметану.
Подсыпайте манную крупу и вмешивайте её в творог. Для аромата добавьте щепотку ванилина. По желанию ванилин можно заменить на корицу или, например, цедру лимона.
Творожное тесто по консистенции получается густоватым. Оно не должно растекаться. При необходимости добавьте чуть больше манки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите творожную массу и равномерно распределите её по всей поверхности. Поставьте запеканку в духовку и готовьте около 40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Когда запеканка будет готова, её центр перестанет колыхаться, а поверхность станет золотистого цвета. Вытащите запеканку из духовки и немного остудите.
Вегетарианская творожная запеканка готова! Можно дополнить запеканку свежими ягодами.
Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!