Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? Рецепт постных ленивых пельменей - хозяйкам в помощь.
В качестве начинки будем использовать картофельное пюре с пассерованным на подсолнечном масле луком. Готовятся пельмени на сковороде под крышкой.
Продукты возьмем из нашего списка.
Приготовим постную «ленивую» начинку. Репчатый лук порежем полукольцами. Поджарим на подсолнечном масле до золотистости.
Картофельное пюре соединим с жареным луком. Перемешаем. Посолим по вкусу. Постная начинка готова!
Приготовим постное заварное тесто. Добавим в миску муку. Немного соли.
Добавим половину стакана кипятка. Начнем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками. Затем в процессе замешивания нужно добавить полстакана ледяной воды. Если нужно - еще муки.
Подсолнечное масло.
Вымешиваем тесто не менее 7 минут.
На выходе имеем достаточно эластичный колобок теста. Прячем его в мешок и убираем в морозилку на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. При раскатке используем муку. Пласт нарезаем прямоугольными фигурными лентами.
В середину лент распределяем картофельную начинку.
Противоположные стороны подтягиваем друг к дружке.
Каждую ленту скручиваем в ленивый пельмень. Пельмени укладываем на разогретую с маслом сковородку.
Когда пельмени слегка поджарятся, добавим в сковороду кипящую воду. Вода должна закрыть всего 1/3 пельменей. Потушим пельмени в закрытой сковороде до готовности теста.
В конце приготовления поливаем томатным соусом, разведенным с водой. Также в соус идет измельченный чеснок. Закрываем крышку сковороды. Тушим пельмени до готовности. Постные ленивые пельмени готовы!