E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Ленивые пельмени-розочки

Ленивые пельмени-розочки

Если вы хотите приготовить пельмени, но не хотите провести полдня в кухне, советую приготовить ленивые паровые пельмени -розочки.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Вода (кипяток) - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 плоская ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Вода ледяная - 0,5 стакана

Для смазывания:

Масло сливочное - 50 г

  • 216 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Тем, кто любит пельмени, советую приготовить пельмени, которые отличаются оригинальным способом лепки. Это ускоренный способ. Кроме того, у меня в семье даже мужчины насыщались тремя штуками. Готовые пельмени получаются красивыми, напоминающими розы. Варят такие пельмени на пару, в каскане. Ещё его называют мантоваркой или мантышницей. Тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы оно хорошо проварилось внутри.


Итак, приступаем...


Для приготовления ленивых пельменей-розочек нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для ленивых пельменей-розочек


Приготовим начинку. Чтобы она была сочной, добавляем в фарш много лука. У нас вес лука равен половине от веса фарша. Лук измельчаем в блендере или натираем на тёрке с крупными отверстиями. Солим перчим и добавляем ледяную воду. Хорошо перемешиваем.

Соединить фарш с луком


В муку добавляем соль, выливаем кипяток, активно размешивая вилкой до образования комков.

Влить в муку кипяток


Добавляем молоко и масло, продолжая размешивать вилкой.

Влить масло и молоко


Выбиваем в тесто яйцо и замешиваем крутое тесто. Если тесто не крутое, добавьте оставшуюся муку. И даже если тесто крутое (это зависит от муки), можете добавить ещё муку. Пускай вас не пугает, что тесто крутое. Прикрываем его плёнкой и оставляем на 30 минут созревать. Через 30 минут тесто станет более мягким.

Замесить тесто


Для раскатки теста использовала машинку. Если у вас её нет, просто раскатайте тесто очень тонко и нарежьте полосы шириной 7 сантиметров, длинной 35 сантиметров.

Раскатать тесто


На каждую полоску выкладывайте по длине фарш.

Положить на тесто фарш


Полоски теста складываем по длине пополам и прижимаем.

Слепить края теста


Начинаем сворачивать рулетом. Так поступаем со всеми полосками теста.

Свернуть полоску теста с фаршем


На дно каскана наливаем воду, доводим её до кипения. Решётку каскана смазываем растительным маслом. На решётку каскана выкладываем пельмени-розочки и отправляем вариться на пару. Закрываем каскан крышкой. Варим в течение 45 минут, чтобы тесто хорошо сварилось. А так как у каскана 4 этажа, то все пельмени варим одновременно.

Выложить заготовки на пароварку


Готовые пельмени смазываем сливочным маслом.

Ленивые пельмени-розочки


Ленивые пельмени-розочки готовы!

Фото ленивых пельменей-розочек


Приятного аппетита!

Рецепт ленивых пельменей-розочек


Ленивые пельмени-розочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Юлия
Розочки супер, только это не пельмени, а манты. Знаю 4 вида лепки, теперь знаю еще и 5, здорово!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Юлия!
Нравится
(0)
ответить
вау! мне бы в голову Так завернуть пельмени не пришло! очень красиво !
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея! 
Нравится
(0)
ответить
Все пропустила в этом отпуске!!! И эту красоту пропустила!!!
Фигасе, ленивые!!! Скок возни! Но кака ж красота!!! И как только у вас рот открылся на такую красотень, изверги???!!!
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Как-же я тебя люблю!
Нравится
(1)
ответить
Как же я пропустила такую красоту!! Очень здорово, Томочка, и не сложно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, удивительные пельмени! Очень красиво и сытно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
аппетитно и празднично выглядит 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Какой шикардос, такую красоту и есть жалко!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алён! Приглашаю! Я леплю, а ты уплетай!
Нравится
(0)
ответить
Томочка!!! Какие красивые пельмешки-манты получились у тебя. Не соглашусь, что они ленивые))) Они очень даже самые настоящие!!! 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Иришка! Полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить
Пельмени явно не ленивые, столько труда! А хозяйка просто рукодельница! У меня тоже есть тестораскаточная машинка, спасибо за идею.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Дерзай, вкусно! Будешь лепить, лепестки роз приоткрывай, чтобы красивее было!
Нравится
(0)
ответить
Ну ничего себе- пельмени! Это же манты! А уж вылепила красоту такую, только любоваться!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светик, по моему мнению - это тоже манты. Но в рецепте ПЕЛЬМЕНИ! Так что из песни слов не выбросишь! Спасибо тебе!
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Красиво, пятью такими розами я б точно наелась
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюша, Мне одной хватило, а ребятам по 2. В тебя бы точно 5 не влезли!
Нравится
(0)
ответить
Да уж, пельмени, так пельмени, фигуристые красавчики!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Я бы не сказала, что это "ленивые". Тяжело представить ЛЕНИВОГО, который решился бы это повторить. Тома, это же произведение искусства. Красота!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ксюша! Большое спасибо! Я бы тоже не назвала их ленивыми, но название придумала не я!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, ну, ты, мастерица)) Красивые пельмени и не скажешь, что ленивые.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Главное, что вкусно, пошли на ура!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные розы, жалко есть.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Машуль, спасибо! Моих детей это не смущало, ели, аж за ушами трещало!
Нравится
(0)
ответить
Завидую, мои пацаны такое не едят .
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какая красота!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ликусь, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красота какая
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта