E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Цыбрики

Цыбрики - картофельные шарики, жаренные во фритюре. Национальное блюдо белорусской кухни.

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для фритюра

  • 144 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда родом из Белоруссии.


Цыбрики - это, по сути, картофельные шарики, обвалянные в сухарях и жаренные во фритюре. Они достаточно калорийные и сытные, поэтому каждый день я бы не советовала их употреблять, но иногда побаловать себя можно.


Подают цыбрики в теплом виде со сметанным или любым другим соусом. Также отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень. Рекомендую попробовать!


Итак, начнём!


Для приготовления белорусских картофельных цыбриков подготовить продукты по списку к рецепту.


Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на терке со средними ячейками.


В эту же ёмкость натереть очищенный картофель, только уже с использованием самой мелкой тёрки (для драников). Массу сразу же перемешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю.


Затем получившуюся дранку откинуть на мелкое сито и отжать лишнюю жидкость.


Картофельную кашицу посолить, добавить чёрный молотый перец и пшеничную муку.


Перемешать до получения пластичного теста. Разделить его на равные части и скатать шарики размером с небольшой грецкий орех.


Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.


Во фритюре или небольшой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и опустить заготовки. Лучше всего жарить небольшими порциями на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и внутри.


Цыбрики должны приобрести красивый румяный цвет. С помощью шумовки переложить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.


Вот и всё, национальное белорусское блюдо - цыбрики, готово.


На стол подают их в тёплом виде с разнообразными соусами. Очень вкусно со сметанным или томатным.


Приятного аппетита!


Цыбрики, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Очень хочется попробовать, но не понятно "Умеренный огонь", это сколько градусов на фритюрнице выставлять? И есть ли предпочтения по сорту картофеля? )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Откуда в национальной белорусской кухне фритюр?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Татьяна, из семечек от подсолнуха. Знаете такое растение?
Нравится
(2)
ответить
обожаю всякие картофельные крокеты, отличный вариант
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)  Я тоже такие штучки люблю. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта