E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты картофельные с фаршем

Котлеты картофельные с фаршем

Сочетание картофеля и мясного фарша в котлетах очень удачное, по сути, получается мясное блюдо с гарниром.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Мука - 3 ст.л.

Яичный желток - 1шт.

Мясной фарш - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания

Чеснок - 1 зубок

Соль и перец - по вкусу

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.


Картофельные котлеты с фаршем еще известны как картофельные зразы, внутрь картофельной котлеты кладется немного мясного фарша. Фарш можно использовать любой, можно к мясу добавить немного грибов.


Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.


ВАЖНО: Если для приготовления котлет с картошкой и фаршем вы будете использовать ранее приготовленное картофельное пюре, то у вас уйдет гораздо меньше времени на приготовление этого блюда!

Ингредиенты для  картофельных котлет с фаршем


Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть.

Сварить картофель


При помощи картофелемялки хорошо разминаем картофель.


ВАЖНО: картофель должен полностью остыть.


Для этого действия нельзя использовать миксер или блендер, получится немного другая консистенция пюре - более клейкая, а мы хотим воздушных котлет, так ведь?

Растолочь картофель


Добавляем к картофелю муку, яичный желток, соль и перец черный по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой массу.

Добавить муку, желток, соль и перец


Теперь приготовим мясной фарш. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его до мягкости на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5-7 минут.

Обжарить лук


Добавим к луку мясной фарш, чеснок, соль и черный молотый перец. Очень хорошо вилкой разобьем все комочки фарша, чтобы он стал однородным.

Положить фарш и специи


Готовим фарш, помешивая, 10-12 минут, пока не выпарится жидкость и фарш не станет мягким.

Обжарить лук с фаршем


Мокрыми руками берем немного картофельного пюре, формируя лепешку, и выкладываем на середину лепешки немного фарша. Соединяем края лепешки.

Положить на картофельное пюре фарш


Проделываем так до тех пор, пока не закончатся картофельное пюре и фарш.

Слепить котлеты


В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем картофельные котлеты с фаршем до румяной корочки - по 5-7 минут с каждой стороны.

Пожарить котлеты


Картофельные котлеты с фаршем готовы! Подаем их со сметаной или несладким йогуртом.

Рецепт  картофельных котлет с фаршем


Приятного аппетита!

Фото  картофельных котлет с фаршем


Котлеты картофельные с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
У меня они получились жидковаты, может надо было больше муки в пюре, и обвалять их в муке.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Решила сегодня заморочиться и приготовила картофельные котлеты с фаршем. Лепить довольно трудно - картофельное тесто липнет к рукам. По вашему рецепту вода не помогла, я смазала руки подсолнечным маслом, и у меня всё получилось. Вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
В конце 80-х, во времена талонов, я делала картофельные пирожки (за неимением муки), как тогда они назывались. Было вкусно, сытно. Выходили из положения.
Нравится
(1)
ответить
Александра
Ещё ведь сначала подумала, как из холодной картошки можно пюре нормальное сделать, по итогу у меня 1кг этого клейстера. Спасибо за переведённые продукты и нервы
Нравится
(9)
ответить
Очень любим такие котлеты! Сытные и вкусные!
Нравится
(4)
ответить
мила
diana1616,  посоветуйте ,пожалуйста,  у меня они распадаются, затем перехожу на "запеканку". спасибо!.... Чего у меня не хватает, делала все по рецепту.. СПАСИБО...................
Нравится
(21)
ответить
Хороши котлетки, Ленусь! Да со сметанкой, ммм)))
Нравится
(1)
ответить
МИЛА
Rencha1, посоветуйте, что делать, чтобы они не распадались на сковороде?
Нравится
(10)
ответить
Давай сюдой, буду мужиков своих угощать!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, отличные котлетки!
Нравится
(1)
ответить
надежда
Анжелика, посоветуйте, что делать, чтобы они не распадались на сковороде?  все делала по рецепту, а вынуждена перейти на запеканку, а жаль, очень на фото красивые, аппетитные............
Нравится
(7)
ответить
Галинка.К
Надежда, жарьте на горячей сковородке, в начале на сильном огне, постепенно убавляя и муки немного побольше
Нравится
(0)
ответить
Знаю, что завтра приготовлю! Очень нравится!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта