E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты луковые

Котлеты луковые

Луковые котлеты - одни из самых доступных по цене. Подаются котлеты из лука со сметаной или с любимым соусом.

Ингредиенты

Репчатый лук - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 5-7 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 1-2 ветки

Растительное масло - для жарки

  • 114 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Наверное, одни из самых доступных по цене котлеты — луковые. Те, кто не любит плотность "аль денте", после жарки могут дополнительно пропарить котлеты из лука в каком-нибудь соусе на верхнем огне или просто минут на 5-10 отправить в духовку. Но и без дополнительной обработки, со сметаной, как любые овощные драники/деруны, тоже вкусно.


Для густоты "фарша", кроме муки, подходят манная крупа, овсяные хлопья, крахмал, отварные крупы.


Желая приготовить луковые котлеты, возьмите продукты по указанному списку: репчатый лук, сметану, яйцо, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, зелень, растительное рафинированное масло.

Ингредиенты для луковых котлет


Очищенные луковицы с веткой-другой зелени измельчаем.

Почистить лук


Перемешиваем с мукой, солью, перцем, сметаной, яйцом.

Добавить муку, яйцо и специи


Выкладываем примерно по 1,5 ст.л. в раскаленное рафинированное масло, обжариваем при умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой. Луковые котлеты схватываются на антипригарной поверхности и без жира (при минимуме жира).

Пожарить котлеты


Подаем котлеты из лука как теплыми-горячими, так и остуженными.

Фото луковых котлет


Приятного аппетита!


Котлеты луковые , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анна
А можно чем нибудь заменит майонез?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Майонеза в рецепте нет, посмотрите/прочтите внимательно, там сметана.
Нравится
(1)
ответить
Анна

Извините, сметану хотела спросить)
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
думаю, можно и без сметаны - мука все равно скрепит, но вкус будет другой
Нравится
(1)
ответить
Инна
Annabelle, можно. йогурт! мне нравится
Нравится
(0)
ответить
Интересные котлеты! Такие еще не пробовала.
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Надо пробовать - решайтесь
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Очень вкусно если не знаешь то очень похоже на мясные советские котлеты из столовой.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, Лика, можно готовить)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта