Наверное, одни из самых доступных по цене котлеты — луковые. Те, кто не любит плотность "аль денте", после жарки могут дополнительно пропарить котлеты из лука в каком-нибудь соусе на верхнем огне или просто минут на 5-10 отправить в духовку. Но и без дополнительной обработки, со сметаной, как любые овощные драники/деруны, тоже вкусно.
Для густоты "фарша", кроме муки, подходят манная крупа, овсяные хлопья, крахмал, отварные крупы.
Желая приготовить луковые котлеты, возьмите продукты по указанному списку: репчатый лук, сметану, яйцо, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, зелень, растительное рафинированное масло.
Очищенные луковицы с веткой-другой зелени измельчаем.
Перемешиваем с мукой, солью, перцем, сметаной, яйцом.
Выкладываем примерно по 1,5 ст.л. в раскаленное рафинированное масло, обжариваем при умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой. Луковые котлеты схватываются на антипригарной поверхности и без жира (при минимуме жира).
Подаем котлеты из лука как теплыми-горячими, так и остуженными.
Приятного аппетита!