Куриное филе - диетическое и довольно сухое мясо. Обычно его маринуют, чтобы смягчить и сделать сочным. Но можно из филе приготовить и вкусные оладьи, в которых мясо курицы останется сочным и нежным. Готовятся куриные оладьи быстро и без особых хлопот, их вполне можно приготовить на завтрак или на ужин.
Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления куриных оладий с луком. На одно филе рекомендую взять одну большую луковицу или две средние, лук придаст сочности куриным оладьям.
Сначала мелко нарежем куриное филе. Конечно, можно просто сделать фарш, прокрутив мясо на мясорубке, но мелко нарезанное мясо вкуснее «зазвучит» в оладьях.
Репчатый лук очистим и измельчим с помощью блендера. Укроп мелко порежем. Смешаем кусочки филе, лук и укроп, посолим и поперчим. Перемешаем и оставим продукты соединяться и пропитываться вкусами друг друга. Лук сделает филе нежным и сочным.
А пока займёмся приготовлением теста для оладий. В миску вобьём яйцо, выложим сметану, подсолим.
Как следует перемешаем, добавим муку. Добавьте сначала 1 ст.л. муки, перемешайте, затем добавьте ещё. Количество муки может быть больше или меньше, это зависит и от качеств муки, и от густоты сметаны, и от размера яйца. Тесто должно быть довольно густым.
Теперь соединим куриное мясо с луком и укропом и тесто. Перемешаем, чтобы все кусочки курицы были в тесте.
На сковороде разогреем растительное масло, убавим огонь до среднего, выложим ложкой оладьи.
Жарим куриные оладьи 3-4 минуты на одной стороне, затем перевернём и обжарим с другой. Не торопитесь, пусть оладушки как следует прожарятся. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 оладий.
Вот и готовы наши вкусные куриные оладьи с луком. Поскорей зовите родных и угощайте их вкусным завтраком или ужином. Подайте к оладьям сметану, свежие овощи и зелень.
Нежные, сочные и очень вкусные куриные оладьи непременно станут одним из любимых быстрых блюд в вашем меню.
Готовьте на здоровье!