E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из облепихи

Кисель из облепихи

Яркий и полезный напиток, укрепляющий иммунитет и поднимающий настроение! Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Облепиха - 0,5 кг

Вода - 1-1,2 л

Сахарный песок - 0,5 ст.

Крахмал - 5 ст.л.

  • 58 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но как говорится: "Что ни делается, то - к лучшему", - так как вся кастрюлька такого ароматного и полезного напитка достается мне! Раньше я не умела варить кисель, и он у меня всегда получался с отменными комками крахмала в массе, хотя и густел.


Все приходит с опытом (и с прочтением в интернете). Оказалось, что заливать крахмал нужно непременно холодной водой, так как именно в горячей и образуются те самые комки, да еще, не дай Бог, всыпать сам крахмал в горячую жидкость с фруктами - получите один сплошной комок. Так о чем это я...


Облепиховый кисель - замечательный и полезный напиток осени, который я вам настоятельно рекомендую попробовать!!! Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для киселя из облепихи


Промоем облепиху в воде, освобождая ягодки от мусора, листочков и т.д.

Помыть облепиху


Очистим от черенков и пересыпем массу в сотейник или кастрюлю.

Положить облепиху в кастрюлю


Добавим сахарный песок, исходя из вкуса ягод. Если они кислые, то добавим больше, если сладкие, то меньше. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения.

Добавить воду и сахар


Отварим около 5-10 минут. Как только ягодный компот сменит свой цвет с оранжевого на желтый - снимем емкость с плиты и промнем ягодки прессом для картофеля.

Размять облепиху толкушкой


Процедим компот через ситечко, удаляя жмых и косточки. Снова перельем жидкость в кастрюлю и поместим на плиту, включив минимальный огонь.

Протереть облепиху через сито


В чашке или стакане разведем крахмал с небольшим количеством холодной воды и зальем ее в компот, сразу же помешивая. Протомим кисель из облепихи на плите около 1 минуты, следя за тем, чтобы он не кипел. Затем снимем емкость с плиты.

Всыпать крахмал


Дадим облепиховому напитку слегка остыть и нальем его в подготовленные чашки или стаканы, украсив по своему вкусу.

Фото киселя из облепихи


Приятного вам!

Рецепт киселя из облепихи


Кисель из облепихи , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Светик
А я как раз сегодня пару кило облепихи собрала. Вот думаю что с ней делать?
А в саду ещё много на дереве ягод...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светик, посмотрите у нас на сайте много рецептов есть!
Нравится
(0)
ответить
Как это я такую полезность пропустила! Алена, ягодки такие - заглядение! А цвет у киселя классный, да и консистенция мне нравится.. Эх, полюбуюсь хоть..
Нравится
(0)
ответить
Ааа! Как вкусно! Никак не попаду на облепиху! Так хочется заготовить, хоть немного!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
По-чесноку, в этом году облепиха кислая((((
Нравится
(1)
ответить
Мне и кислая по плечу! Сахарку добавим! А то ведь нет!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно, Томик))
Нравится
(0)
ответить
Хочу!!!!!! Привезла из России облепиху, перетертую с сахаром. Берегу, сама не ем, и никому не даю До отпуска еще целых 7 месяцев, если сожрать щас, чо потом делать...
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Царь-Кощей над банкой чахнет))) Ешь, а то испортится!)))
Нравится
(3)
ответить
Светик
Матильда, а потом снова в Россию за облепихой и не только
Нравится
(0)
ответить
Боже, какая полезная вкуснятина!! Алёнка, схожу с ума от твоей облепухи. Огромные ягодки!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогая моя)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта