E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Сок из облепихи на зиму без кипячения

Сок из облепихи на зиму без кипячения

Ингредиенты

Облепиха - 1 кг

Сахарный песок - 400 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 170 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Вряд ли кто-то со мной не согласится, что облепиховый сок - очень полезный напиток. В этой ягоде собраны практически все витамины, и чтобы их сохранить, лучше всего заготавливать сок из облепихи на зиму без кипячения и варки. Единственной особенностью такой закатки будет являться то, что хранить ее рекомендуется только на холоде - в погребе или холодильнике. Но зато даже в зимнее время вы будете обеспечены полезным и вкусным витаминным коктейлем, который можно добавлять в чай или кофе, создавать из него морсы.


Собирать или приобретать облепиху рекомендуется ранней осенью. Кстати, чем позднее будет собрана облепиха, тем больше в ней будет витаминов группы В.

Рецепт сока из облепихи на зиму без кипячения (без варки)


Итак, приобретем или соберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сока из облепихи на зиму без кипячения (без варки)


Зальем ягодки водой, чтобы весь мусор всплыл на поверхность. Удалим его и тщательно промоем облепиху, удаляя одеревеневшие черенки, если таковые есть в наличии.

Залить ягоды водой


Перебьем ягоды погружным блендером или измельчим в чаше кухонного комбайна. Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Снова перебьем. Лимонная кислота здесь играет роль консерванта, но если ягоды кислые, то можете не добавлять этот ингредиент - лучше добавить еще сахара.

Пюрировать облепиху блендером


Затем перетрем полученную оранжевую массу через ситечко, отделяя жмых от сока. Кстати, облепиховый жмых можно не выкидывать - залейте его растительным маслом и вы получите отличное облепиховое масло, которому необходимо будет дать настояться в течение недели.

Процедить облепиховую массу через сито


Сок из облепихи на зиму без варки и кипячения готов. Вы можете разлить его в пропаренные бутылки или банки и плотно закрутить емкости крышками, а после отнести их в подвал или же хранить в холодильнике.

Готовый сок из облепихи на зиму без кипячения (без варки)


Однако не забудьте оставить себе один кувшинчик и продегустировать приготовленный напиток, запасаясь полезными витаминами.

Фото сока из облепихи на зиму без кипячения (без варки)


Приятного вам!


Сок из облепихи на зиму без кипячения, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Не важно кто.
Меня просто интересует как из 1 кг и 400гр сахара может получится 350-400 мл сока!? Если там только одного сахара 400 гр??????????????
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не важно кто, там в основном сахар и остается, сока из облепихи мало.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А сколько из килограмма выходит сока?
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна , около 350-400 мл
Нравится
(0)
ответить
вадим
Татьяна, из 3 литров ягод примерно 1,0 литра сока.
Нравится
(0)
ответить
Афигеть!! Алёнка, это сколько нужно сил на облепуховый сок потратить! Преклоняюсь. 
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И вдуть его за минуту
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Давно искала рецепт. Спасибо, что есть такой. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Красиво, ярко,  вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Яркий и полезный сок!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта