E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из облепихи

Морс из облепихи

Морс из облепихи - прекрасный осенний вариант для того, чтобы подзарядиться полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

  • 41 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Из всех ягод облепиха по праву считается самой полезной, так как содержит в своем составе практически все необходимые нам витамины. Именно поэтому в осеннее время перед самыми холодами так полезно выпить стаканчик морса из облепихи. Готовится такой напиток очень быстро и легко - вам понадобится всего лишь 10 минут для его создания. Многие рекомендуют прогреть облепиховый сок, но при кипении многие витамины разрушаются, поэтому в этом рецепте мы просто будем заливать ягоды охлажденной кипяченной водой. Если вы хотите приготовить теплый облепиховый морс, то промятые ягодки вам необходимо будет залить теплой водой, но не кипятком!


Итак, приготовим ягоды облепихи, сахар и начнем кулинарить.

Ингредиенты для морса из облепихи


Облепиховые ягодки промоем в воде, удалим все загрязнения и черенки.

Помыть ягоды


Пересыпем ягодную массу в глубокую емкость. Именно в узкую и глубокую, так как при пюрировании оранжевые брызги будут лететь во все стороны - они не отстирываются, ведь в ягодах содержится масло.

Положить ягоды в высокую емкость


Добавим сахарный песок и промнем массу обычным прессом для отварного картофеля. Вместо сахара можно использовать мёд, если у вас на него нет аллергии. Безусловно, ягодки можно измельчить и блендером, но тогда есть риск измельчения косточек, а этого нам не нужно.

Размять ягоды толкушкой


Перельем полученную массу из облепихи в стаканы, чашки или емкости для коктейлей. Добавим охлажденную кипяченную воду до верха и украсим соломинками. Если вы не любите попадающийся жмых, то предварительно пропустите морс из облепихи через ситечко в стаканы.

Фото морса из облепихи


Подавайте приготовленный напиток сразу же к столу или сами дегустируйте его.

Рецепт морса из облепихи


Приятного вам!


Морс из облепихи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Отличный морс Алёнка!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, ЛИкусик!
Нравится
(1)
ответить
я когда-то давно пробовала варенье, мне очень понравилось.Думаю, Ален, морс бы мне тоже понравился.Правда, облепиху редко продают.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У нас ее много, хоть отправляй))
Нравится
(0)
ответить
чистое здоровье
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Во-во, пополняю запасы)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный витаминный напиток!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томик)))
Нравится
(0)
ответить
Так, тут витамины раздают и полезности!Каая красота у тебя, Аленка.. давно, в детстве только облепиху ела...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надо, надо наверстать! Правда в этом году она такая кислючая, собака! Наверное, из-за дождей. Сахара уходит, МАМА ДАРАГАЯ!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю все облепиховое! Жаль, у нас ее нет. Но когда бываю в России, с удовольствием заказываю подобные морсы в ресторанах. Ален, я еду к тебе!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Жду, лягуха-путешественница))))
Нравится
(0)
ответить
Можно и меня в гости? Плииииииз
Нравится
(0)
ответить
Так-так-так, не примазываемся к вкусняшке!!! Алена, я еду ОДНА!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ТихА-тихА, на усех фатит!!! У нас ее многА!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта