E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты

Печень говяжья: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Рис: 70 грамм;

Мука: 2 столовые ложки;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло растительное: 30 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Для соуса:

Сметана: 4 столовые ложки;

Зелень укропа: 20 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Соль: по вкусу.

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Оладьи из печени, одно из любимых блюд в нашей семье. Само по себе оно является универсальным и может подаваться, как самостоятельное с различными соусами, так и с простыми гарнирами или просто в виде бутербродов с черным хлебом. Сегодня я собираюсь приготовить эти мясные оладушки с рисом и самым обычным сметанно-чесночным соусом.



Небольшое количество риса как следует промыть. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и выложить в нее рис. Варить до полной готовности.

Рис отварить до готовности


Говяжью печень как следует вымыть, очистить от лишних пленок и сосудов. Порезать кусочками среднего размера.

Печень вымыть, нарезать, освободить от пленок


Луковицу среднего размера, порезать на 4-6 частей.

Репчатый лук порезать крупно


Выложить печень и лук в блендер и провернуть. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.

Провернуть лук с печенью


Печень размолотую с луком выложить в глубокое блюдо. Добавить отварной рис, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки муки, 1.5 чайные ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Соединить печеночный фарш, рис и яйцо


Как следует перемешать все ингредиенты.

Готовый печеночный фарш


На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и при помощи обычной столовой ложки выложить печеночный фарш. Обжарить оладьи, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.

Обжарка оладьев из печени


У меня получилась вот такая горка мясных оладушек, которой вполне хватит на 5-6 ртов :)

Готовые печеночные оладьи


Также рекомендую приготовить к печеночным оладьям очень простой сметанно-чесночный соус. Для этого выложить в пиалу 4 столовые ложки сметаны, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, мелко порубленный огурец (опционально) и добавьте соли по вкусу. Как следует все перемешать.

Соус для оладьев из печени


Я подавал печеночные оладьи с отварными макаронами, получилось очень вкусно и сытно.

Оладьи из печени под соусом


Приятного Вам аппетита!

Фото печеночных оладьев


PS: смотрите также на нашем сайте печеночные котлеты из свиной печени.


Оладьи из говяжьей печени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
AlexB53 Новичок
Спасибо за рецепт. Всё получилось. Очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
AlexB53 , во благо! Пользуйтесь на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт, он меня очень выручил - все понятно и сразу получилось. Все вкусно :-)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Виктория, спасибо большое за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Самое лучшее в вашем рецепте- это соус. Остальное, извините....как можно одновременно есть и рис и макароны? ???ужас.... Извините, это мое мнение
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Елена, рис в данном случае - ингредиент для теста ! Составляющая оладьев! Котлеты с добавлением риса или картошки вас не смущают??????!!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Варили рис а получились макарошки
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Рис в котлетах, макарошки гарнир :)
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо огромное, все просто и понятно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Супер! Спасибо вам
Нравится
(0)
ответить
Виктория
у меня муж не любит печень...а эти оладьи за милую душу стрескал)))сама на посту....((( после ..обязательно сделаю)))
Нравится
(0)
ответить
игорь
Незнал сколько рецептов есть приготовил оладьи Вкусняшка!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Получилось очень вкусно, но я добавила в смесь еще легкое и они стали намного нежнее и воздушнее.
Нравится
(0)
ответить
лена
хороши нежны аппетитны
Нравится
(0)
ответить
женя
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Катеринка
Спасибо за рецепт, сегодня удивлю мужа на обед. Надеюсь ему очень понравиться.
Нравится
(0)
ответить
Ириша
Прочла рецепт, так захотелось попробовать, сегодня же проверю рецептик. Спс.!
Нравится
(0)
ответить
роман
быстро, вкусно а главное полезно !Очень хороший рецепт , спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Алексеевна
Мне очень понравилось! Я сделала все по рецепту, получилось очень вкусно и нежно!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
спасибо за рецепт,получилось вкусьненько!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, рецепт действительно хорош. Только в печенчный фарш я добавила тертую морковь. Получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это действительно очень вкусно. Только в оладьи я добавила ещё тертую морковь.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта