Оладьи из печени, одно из любимых блюд в нашей семье. Само по себе оно является универсальным и может подаваться, как самостоятельное с различными соусами, так и с простыми гарнирами или просто в виде бутербродов с черным хлебом. Сегодня я собираюсь приготовить эти мясные оладушки с рисом и самым обычным сметанно-чесночным соусом.
Небольшое количество риса как следует промыть. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и выложить в нее рис. Варить до полной готовности.
Говяжью печень как следует вымыть, очистить от лишних пленок и сосудов. Порезать кусочками среднего размера.
Луковицу среднего размера, порезать на 4-6 частей.
Выложить печень и лук в блендер и провернуть. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.
Печень размолотую с луком выложить в глубокое блюдо. Добавить отварной рис, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки муки, 1.5 чайные ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Как следует перемешать все ингредиенты.
На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и при помощи обычной столовой ложки выложить печеночный фарш. Обжарить оладьи, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.
У меня получилась вот такая горка мясных оладушек, которой вполне хватит на 5-6 ртов :)
Также рекомендую приготовить к печеночным оладьям очень простой сметанно-чесночный соус. Для этого выложить в пиалу 4 столовые ложки сметаны, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, мелко порубленный огурец (опционально) и добавьте соли по вкусу. Как следует все перемешать.
Я подавал печеночные оладьи с отварными макаронами, получилось очень вкусно и сытно.
Приятного Вам аппетита!
PS: смотрите также на нашем сайте печеночные котлеты из свиной печени.