Для приготовления скумбрии в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Если рыба замороженная, достаньте её заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять.
Очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке с крупными ячейками.
Скумбрию тщательно помойте под холодной проточной водой. Отрежьте голову и хвост. Затем удалите внутренности вместе с чёрной плёнкой и тщательно промойте рыбу внутри. Обсушите её бумажными салфетками и разрежьте на порционные кусочки среднего размера.
Подготовленную рыбу сложите в миску, полейте лимонным соком и добавьте специи. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Затем на дно чистой сухой банки выложите слой овощей, пару горошинок чёрного перца, лавровый лист и приправленные кусочки скумбрии. Таким образом, путём чередования, используйте все необходимые продукты.
Горлышко банки накройте металлической крышкой (БЕЗ РЕЗИНКИ!) или двойным слоем фольги. Поставьте её в керамическую форму и отправьте в холодную духовку.
Готовьте скумбрию в банке в духовке при 170 градусах около 40-50 минут. В процессе запекания в банке образуется достаточное количество жидкости, в которой и будет готовиться скумбрия, поэтому никакого масла и воды добавлять не нужно.
Дайте блюду немного остыть, а затем переложите его на плоскую порционную тарелку.
Подавайте скумбрию вместе с овощами в качестве дополнения к любому гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!