Подготовьте все ингредиенты для запекания карася в духовке с майонезом и луком. Репчатый лук почистите, помойте.
В майонез любимого производителя добавьте немного соевого соуса, смешайте вилкой до однородного состояния. Соус при запекании сделает корочку рыбы румяной и хрустящей.
Карася очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры обязательно, тщательно промойте под проточной водой. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри, сбрызните уксусом или лимонным соком.
Нарежьте крупную луковицу полукольцами, оставьте несколько слайсов, вложите их в брюшко. Остальной лук выложите на дно формы для запекания. За счет большого количества лука рыба не прилипнет к форме и станет очень ароматной.
Сверху на лук положите карася, смажьте его щедро майонезом со всех сторон, включая голову и хвост, положите немного майонеза внутрь тоже. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Вот и все! Вкусный, ароматный и сочный карась, запеченный в духовке с майонезом и луком, готов к подаче на стол.
Подавать его можно с картофелем или рисом.
Приятного!