Подготовьте продукты для запекания карася, фаршированного с рисом, в духовке. Хорошо, если у вас будет свежая рыба, не замороженная.
Карася тщательно вымойте, очистите от чешуи, промойте жабры, распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Посолите рыбу снаружи с обеих сторон и немного внутри.
Рис тщательно промойте, залейте водой и сварите до готовности. К вареному рису добавьте нарезанную зелень, ложку майонеза, черный молотый перец и немного соли.
Перемешайте.
Если карась с икрой, то добавьте ее к рису, предварительно освободив от пленки и немного посолив.
Еще раз перемешайте рис с икрой.
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом, положите рыбу. Заполните карася начинкой из риса с икрой.
Немного смажьте майонезом от головы до хвоста и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.
Крупного карася, фаршированного рисом, запекаю в духовке в течение 1 часа на среднем уровне, нагрев - верх-низ.
Аккуратно переложите запеченного карася на блюдо.
Рыба очень вкусная как в горячем виде, так и остывшая.
Приятного аппетита!