E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре со сливками и маслом

Картофельное пюре со сливками и маслом

Картофельное пюре, приготовленное с жирными сливками и маслом, не назовешь диетическим питанием, но как же это вкусно!!!

Как-то я готовила картофельное пюре и оказалось, что дома нет молока, зато у меня всегда есть сливки, жирность которых 35%. Картофель был уже готов, поэтому я решила разбавить сливки водой и добавить в пюре. Вышло очень замечательно! Вкусно, сытно, сливочно, нежно! Идеальное пюре! Такое пюре не становится дубовым после холодильника, оно набирается ложкой как крем!

Попробуйте!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливки 33-35% + вода - по вкусу (см. описание рецепта)

Масло сливочное - 80-100 г

Соль - по вкусу

  • 164 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.88
  • Ж: 12.3
  • У: 11.46

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления картофельного пюре со сливками и маслом подготовьте продукты по списку.


Пробовала добавлять в пюре сливки 20% - получается не то. Поэтому рекомендую жирные сливки. В каких пропорциях разводить сливки? Тут уже надо смотреть, картофельное пюре какой консистенции вы любите. На 1 кг картофеля я добавляю 250-300 мл сливок и около 100-120 мл воды. Все это смешиваю в отдельной мисочке и прогреваю в микроволновке до горячего, затем добавляю в пюре. Можно добавить ту воду, в которой варился картофель, но смотрите, чтобы сливки не пошли хлопьями.


Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.


Воду слейте, а картофель разомните.


Добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой, чтобы сливочное масло растаяло в горячем картофеле.


Затем добавьте сливки, смешанные с водой и прогретые до горячего состояния.


Взбейте всё миксером на малых оборотах, чтобы сливки не разлетались, затем обороты увеличьте и взбивайте еще 1-2 минуты.


В итоге вы получите очень нежный и гладкий картофельный крем!


Картофельное пюре со сливками и маслом готово.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Картофельное пюре со сливками и маслом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Очень рекомендую добавить в это или любое другое картофельное пюре трюфельное масло. Будет невероятно вкусно и ароматно!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Да и без трюфельного уже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, настаиваю на трюфельном))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта