E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель конфи

Картофель конфи

Картофель конфи, как пишет рунет, - популярное блюдо французской кухни. Оно настолько простое, что приготовить его сможет любой начинающий кулинар. Тем не менее блюдо имеет довольно изысканный вкус, и совсем не зазорно его подать на праздничный стол.

Важным нюансом является то, что картошку нужно нарезать как можно тоньше - буквально прозрачными слайсами. А потом просто добавить пряности, среди которых основные - чеснок и мускатный орех, паприку добавляем больше для получения яркого цвета.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Сливочное масло - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Мускатный орех - 3 г

Тимьян сушенный - 3 г

Соль - 4 г

Парика копченая - 5 г

Форма для запекания диаметром 18 см.
Рассчитано примерно на 2-3 порции в качестве гарнира.
  • 148 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 2.06
  • Ж: 9.03
  • У: 14.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите набор продуктов для приготовления картофеля конфи.


Хорошо промываем и очищаем от кожицы картофель, промакиваем его бумажным полотенцем - это тоже важно. Чистим три зубчика чеснока.


Теперь основная задача - тонко нарезать картошку, у меня это получилось не сразу, удобнее всего оказалось это сделать с помощью овощечистки.


Вот такие прозрачные и тонкие картофельные лепесточки получились.


Я их сложила в тарелку и добавила пряности: копченую паприку, молотый мускатный орех, добавила щепотку сухого тимьяна. Все перемешала, чтобы пряности равномерно покрыли картофельные слайсы.


Смазала маслом формочку для запекания и выложила слой из половины картошки, добавила ломтики нарезанного чеснока.


Затем выложила остальную картошку и чеснок, по поверхности распределила кусочки сливочного масла.


Запекала в духовке на среднем уровне до румяности минут 40-50 при 180 градусах (время зависит от вашей духовки и толщины слоя).


Картофель конфи готов! Подавать его нужно сразу, пока горячий. Приятного аппетита!


Картофель конфи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Картофель лучше взять некрахмалистых сортов, чтобы он не превратился в однородную массу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта