Возьмите набор продуктов для приготовления картофеля конфи.
Хорошо промываем и очищаем от кожицы картофель, промакиваем его бумажным полотенцем - это тоже важно. Чистим три зубчика чеснока.
Теперь основная задача - тонко нарезать картошку, у меня это получилось не сразу, удобнее всего оказалось это сделать с помощью овощечистки.
Вот такие прозрачные и тонкие картофельные лепесточки получились.
Я их сложила в тарелку и добавила пряности: копченую паприку, молотый мускатный орех, добавила щепотку сухого тимьяна. Все перемешала, чтобы пряности равномерно покрыли картофельные слайсы.
Смазала маслом формочку для запекания и выложила слой из половины картошки, добавила ломтики нарезанного чеснока.
Затем выложила остальную картошку и чеснок, по поверхности распределила кусочки сливочного масла.
Запекала в духовке на среднем уровне до румяности минут 40-50 при 180 градусах (время зависит от вашей духовки и толщины слоя).
Картофель конфи готов! Подавать его нужно сразу, пока горячий. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!