E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты с рисом и чесноком в т

Котлеты с рисом и чесноком в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Рис - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Сочные котлеты с ароматом и вкусом чеснока в кисло-сладком томатном соусе. В приготовлении этого блюда есть одна особенность. Мясной фарш с луком и чесноком нужно взбить блендером. Смесь будет однородной и гладкой.


Если же эти ингредиенты перемолоть в мясорубке, то такого эффекта не получится, котлеты останутся жесткими и не поможет им даже присутствие риса. Поэтому если у вас нет блендера обязательно добавьте вымоченную белую булочку.


Для приготовления котлет с рисом и чесноком в томатном соусе берем такие ингредиенты: свиной фарш, лук репчатый, чеснок, рис, томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, яйцо, подсолнечное масло и муку.

Ингредиенты для котлет с рисом и чесноком в томатном соусе


Свиной фарш кладем в миску. Репчатый лук измельчаем любым способом.

Соединить фарш и лук


Рис отвариваем до готовности. Добавляем в миску к свинине и луку.

Положить фарш


Взбиваем блендером. Затем добавляем куриное яйцо. Выдавливаем прессом чеснок и кладем в фарш.

Положить яйцо и чеснок


Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Всыпать специи


Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло и кладем котлеты.

Пожарить котлеты


Таким образом обжариваем все котлеты.

Пожаренные котлеты


Готовим соус. В миске соединяем томатную пасту с мукой. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Соединить муку и томатную пасту


На сковороду или в сотейник наливаем воду и добавляем томатную пасту с мукой. Кладем сахар и соль. Перемешиваем. Отправляем котлеты в соус.

Потушить котлеты в соусе


Тушим котлеты под крышкой 40 минут на слабом огне.

Готовые котлеты с рисом и чесноком в томатном соусе


Котлеты с рисом и чесноком в томатном соусе готовы.

Рецепт котлет с рисом и чесноком в томатном соусе


Подаем котлеты с кашей, отварным картофелем, овощами, соленьями.

Фото котлет с рисом и чесноком в томатном соусе


Котлеты с рисом и чесноком в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Любовь
Очень вкусные и нежные котлеты! Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Бесподобные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта