Среди множества рецептов котлет есть ещё один - с отварными яйцами и твердым сыром. Попробуйте и этот. На мой взгляд вкусно и сытно.
Для приготовления таких котлет нужно взять любое мясо или фарш, желательно двух видов. У меня говяжий фарш и филе куриной грудки. А также лук репчатый, чеснок, любой твердый сыр, отварные яйца, белый батон, зелень, соль, перец и подсолнечное масло.
Перемалываем через мясорубку филе куриной грудки, добавляем говяжий фарш. Белый батон замачиваем в холодной воде, отжимаем. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Также пропускаем через мясорубку лук, чеснок и батон.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Трем на терке любой твердый сыр, только не очень сухой и добавляем в фарш.
Отвариваем яйца. Охлаждаем, очищаем и трем на терке или мнем вилкой. Кладём в фарш для котлет.
Зелень петрушки моем и измельчаем. Это последний ингредиент фарша.
Окончательно тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша.
Из полученного фарша формируем котлеты. Удобнее это делать мокрыми руками. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон.
Подаем котлеты на обед или ужин.
Подойдет к этим котлетам любой гарнир, овощи и соленья.