E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с хлебом

Куриные котлеты с хлебом

Это очень простой, быстрый рецепт приготовления вкусных и сочных куриных котлет, с которыми справится даже начинающий кулинар. Фарш можно использовать как покупной, так и сделать его самостоятельно из филе или бедер. При желании в фарш можно добавить прованских трав и чеснока для большего вкуса и аромата.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Хлеб пшенично-ржаной - 100 г

Лук небольшой - 2 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Яйцо СО - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 14.39
  • Ж: 7.34
  • У: 7.84

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с хлебом. Мне очень нравятся котлеты с так называемым серым хлебом, также очень вкусно получается с бородинским. Лук почистите, помойте и обсушите.


Срежьте корки на пшенично-ржаном хлебе, замочите в холодной воде, оставьте минут на 5-7.


Тщательно отожмите всю воду с хлеба, раскрошите его руками, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.


Переложите к хлебу куриный фарш, добавьте соль, перец, приправу для птицы, вбейте яйцо.


Вымесите тщательно фарш, слегка отбейте его, дайте несколько минут постоять и созреть.


Мокрыми руками формируйте котлеты из куриного фарша с хлебом (желаемой формы и размера), выкладывайте на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла и жарьте до готовности. Как только на котлетах появится румяная корочка, сделайте огонь тихим и продолжайте готовить минут по 5 с каждой стороны.


Простые в приготовлении, сочные и очень вкусные куриные котлеты с хлебом готовы. Подавайте с любимым гарниром.


Приятного!


Куриные котлеты с хлебом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Обожаю такие котлетки!
Нравится
(0)
ответить
И салатика сюда овощного
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, то не пюрешка на заднем плане, а цветная капустка)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вроде не писала я про пюрешку, ну ладно, как скажешь
Нравится
(0)
ответить
Тата
Спасибо за рецепт! Попробую.
Панировка, я так понимаю, не нужна?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тата, готовьте с удовольствием!
Нет, я котлеты стараюсь не панировать, жарю на тихом огне.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта