Возьмите указанные ингредиенты для приготовления куриных котлет с брокколи в духовке. Филе грудки лучше брать свежее, ранее не замороженное. Брокколи подойдёт как свежая, так и замороженная. Лук репчатый - среднего размера.
В кипящую воду опустите брокколи и проварите минут 5. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей немного остыть.
Филе курицы помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте филе крупными кусочками и вместе с очищенным луком измельчите в мясорубке.
Брокколи порежьте на мелкие кусочки.
Добавьте к измельчённой курице нарезанную капусту, яичный белок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу.
Мокрыми руками сформируйте котлеты произвольной формы.
Смажьте котлеты яичным желтком и поставьте форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
На стол запеченные в духовке куриные котлеты с брокколи подавайте горячими. На гарнир предложите блюда из картофеля или риса. Можно подать такие котлеты и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!