E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски из фарша

Если вы любите котлеты по-киевски, но не хотите тратить много времени на приготовление, котлеты по-киевски из фарша - отличная альтернатива!

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливочное масло - 100 г

Зелень укропа и петрушки - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Мука - 4 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло для фритюра - 200 мл

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 83 голосов


Процесс приготовления

Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я - из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо мной, что я уж точно должна уметь готовить эти котлеты.


Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому всегда в морозильной камере есть в запасе мое фирменное блюдо.


А вот когда у меня запасы заканчиваются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, разумеется, куриный, в остальном же весь процесс приготовления котлет - практически идентичный тому, что и при приготовлении котлет по-киевски из куриного филе.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для котлет по-киевски из куриного фарша


Прежде всего подготовим зеленое масло. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелко порубленной зеленью укропа или петрушки или обеих травок. Сформируем небольшой брусок или колбаску из масла и отправим ее в морозилку.

Сделать зеленое масло


Теперь займемся фаршем.


Можно сразу приобрести готовый куриный фарш в магазине, у нас он не продается.


Я делаю очень простой и нежный куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец. Фарш для котлет по-киевски - готов.

Сделать фарш


А теперь формуем котлеты. Полученного фарша мне хватает на 4 хороших котлеты. Делим фарш на четыре части. Зеленое масло достаем из морозилки и режем на брусочки. На лепешку из фарша кладем брусочек зеленого масла и формуем котлеты. Очень хорошо залепим шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.

Положить на фарш кусочек масла


Теперь пришло время панировки. Подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яйцо, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.


Панируем каждую котлету в такой последовательности: мука - яйцо - панировочные сухари - яйцо - панировочные сухари.


Я делаю двойную панировку в сухарях, так масло наверняка не вытечет из котлеты.

Подготовить панировку


Вот такие котлеты по-киевски из фарша у нас получились. Часть котлет я заморожу, остальные приготовлю к обеду.

Запанировать котлеты


Прежде всего обжариваем котлеты во фритюре минуты 3-4, чтобы образовалась румяная корочка. После этого перекладываем котлеты в огнеупорную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Готовые котлеты по-киевски из куриного фарша


Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Подаем котлеты порционно с салатом из овощей или отварным рисом. Хорошо также подать котлету с картофельным пюре.

Рецепт котлет по-киевски из куриного фарша


А вот и сюрприз! Если вы все правильно сделали, то вот такое ароматное маслице у вас выльется, как только вы разрежете котлету.


Приятного аппетита!

Фото котлет по-киевски из куриного фарша


Котлеты по-киевски из фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Людмила
Благодарю! Фарш из индейки делала сама.
Все вкусно получилось.
Вкуснее даже чем котлеты по киевски.
Нравится
(1)
ответить
Мара
Мне85 лет. Помню классические киевские котлеты из ресторана Дома Кино в Киеве... Они подавались с картошечкой- соломкой, зеленым горошком, отварной морковочкой в молочном соусе на специально вырезанном фритированном сухарике- ложе... Упаси , Бог,никакой зелени и сыра, создающие вид гайморитных соплей... должно выливаться чистое растопленное натуральное сливочное масло. Попробуйте! Приятного аппетита!
Нравится
(7)
ответить
Кристина
Мара, где вы тут в рецепте увидели сыр? Тут в масло просто положили зелени
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Очень вкусно, степень сложности - средняя.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Джамиля
Скажите пожалуйста когда вы замораживаете котлеты сперва покрываете мукой, а потом заворачиваете в пищевую пленку и кладёте в морозильник или как? Заранее благодарю!
Нравится
(0)
ответить
лариса
У нас , конечно, продается куриный фарш, но не советую его покупать в магазине, если не хотите испортить блюдо !))   Спасибо за рецепт !!
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
лариса, ну, тогда. конечно, лучше самому сделать фарш. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Maxzun
Здравствуйте а можно их на сковороде печь если духовки нету?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Maxzun, думаю, можно. Сначала обжарьте на среднем огне, а затем накройте крышкой сковороду, добавьте немного воды ( 100 мл) и тушите на минимальном огне, но тогда не будет хрустящей корочки. 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Maxzun,  думаю, можно
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
Отличный рецепт! Котлеты очень сочные и вкусные получились. Племянник звонил и спрашивал "Кто приготовил этот шедевр?". Была бы возможность прикрепить видео с первичным разрезом котлеты, ни у кого бы не осталось сомнений, что они безумно сочные. 
Спасибо за рецепт
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анна, спасибо вам огромное за теплый отзыв! Рада. что вам рецептик пригодился и понравилось блюдо!!
Нравится
(2)
ответить
София
ElenaV, как раз все готово, иду формировать и жарить
Нравится
(1)
ответить
Елена
Ни фига не сочно! Все делала строго по рецепту. Красиво очень получилось. Но фарш сухарь-сухарем!!! Масло которое должно вытекать, все впиталось в фарш.. Неправильный рецепт!!! Не готовьте ТАК никогда!!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена,  даже не знаю, что вам ответить. Скорее всего, вы не  следовали рецепту приготовления.
Нравится
(10)
ответить
Луиза
ElenaV, вам нужно советовать ещё раз плотно закрыть шов и жарить не на медленном огне))) тогда все получится!
Нравится
(2)
ответить
Лия
Елена, для срочности я всегда добавляю лук репчатый мелко порезанный, не надо только через мясорубку или миксер!
Нравится
(0)
ответить
Карина
Елена, чтобы масло не впитывалось в фарш, нужно фарш отбивать об стол очень тщательно и перед приготовлением они должны быть заморожены.
Нравится
(6)
ответить
Бомба, сочно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные румяные красавцы! А какие они вкусныеееее...!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо, что заглянули! Да, этот вариант киевских котлет не хуже оригинальных!!
Нравится
(3)
ответить
Их я готова есть днем и ночью!!! Что мы и делаем. Беру на талоны на работе в месяц 20 котлет по-киевски. Объедаемся Вот только их вкус разве сравнится с Леночкиными домашними котлеточками. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарные котлетки, глаз не оторвать... 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо! Котлеты эти в фаворитах у нас)
Нравится
(1)
ответить
О, чудесные котлетки, Леночка! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Котлетки - отличные!
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно - моя мечта!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо!! Сделай мечту реальностью))
Нравится
(0)
ответить
Красота! Не ем такие, потому что для меня оч жирно, но как же хорошо, что можно угоститься виртуально
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесик, жаль.. а что совсем-совсем низзя?
Нравится
(1)
ответить
Леночка, какие же аккуратные, аппетитные котлеты у тебя получились!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, руку набила, часто готовлю)))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
diana1616, все получилось хорошо! Из фарша даже больше понравилось чем из отбитого филе.
Благодарю за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно, разрезик очень аппетитный! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, спасибо, котлетки - нямочка!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Вкусно! Кто это там у тебя на заднем плане?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томик). Глазастая) Украинец ручкой машет, на котлеты приглашает)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта