Кабачки с мясом – это легкое и в приготовлении, и в поедании блюдо. Я уже жду с нетерпением сезона овощей, когда можно будет не ограничивать себя с подобными рецептами и поистине наслаждаться ими каждый день.
Для приготовления кабачков с мясом в мультиварке понадобится час времени и немного ингредиентов. Львиную долю в приготовлении возьмет на себя мультиварка. За кабачками не нужно будет следить, переворачивать – она сделает всю работу за вас и позовет, когда все будет готово. И кабачки, и начинка получается очень сочными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Подготовить для приготовления необходимые ингредиенты.
Куриную грудку вымыть, зачистить от пленок, жира и прожилок. Нарезать мелким кубиком.
В подсоленной воде отварить до готовности рис. Соединить его с куриным филе. Для вкуса добавить соль и молотый душистый перец.
Очистить овощи: лук, морковь. Из сладкого перца удалить семена и плодоножку.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке.
В разогретую чашу мультиварки влить растительное масло и уже через минуту выложить лук с морковью. Обжарить 2-3 минуты на функции «Жарка».
Добавить мелко нарезанный сладкий перец и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
Полпорции овощей вынуть, добавить к начинке и перемешать. Начинка готова.
В чашу мультиварки влить томатный соус. Его можно заменить томатным соком или пастой (пасту нужно развести водой в соотношении 1:3). Включить функцию «Тушение» на 5 минут. Затем полпорции подливы снова вынуть.
Кабачки вымыть и разрезать на 3-4 части. Из каждой части с помощью чайной ложки вынуть серединку, оставляя стенки и дно. Серединки можно использовать в другом блюде, например в рагу.
Вовнутрь каждого «пенёчка» выложить начинку.
Выставить фаршированные кабачки в мультиварку.
Сверху на начинку выложить овощной соус, который оставляли.
Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Тушение» на 40 минут.
Вкусные, сочные и очень ароматные кабачки подавать на стол с зеленью в теплом виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.