E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Гречаники с печенью

Гречаники с печенью

Гречаники с печенью - интересное и легкое в приготовлении блюдо. Гречка - очень полезная крупа, печень также важна для нашего организма. Но не всегда домочадцы хотят кушать эти продукты. На выручку придет такой вот рецепт. Вкусные оладушки (котлетки) вызовут интерес у родных, а результат понравится всем без исключения. Гречаники с печенкой получаются мягкими и сочными, с легкой корочкой.

Такие гречаники вкусны со сметаной или любым другим соусом. Можно подать со свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Гречка отварная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

  • 269 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Гречку надо заранее промыть и отварить до готовности. Каша должна хорошо развариться. Мука добавляется по необходимости. Тесто должно быть, как густая сметана. Читала, что добавляют еще морковь, я обошлась только луком. Подготовим ингредиенты. Печень промыть, убрать пленочки. Лук почистить.


Лук измельчить в блендере.


Добавить к луку печень и измельчить.


Добавить соль, перец и половину муки с яйцом. Быстро перемешать.


Добавить гречку.


Перемешать. Если требуется, подсыпать еще муки.


Выкладывать ложкой печеночно-гречневое тесто.


Жарить гречаники с печенью с двух сторон до красивой корочки.


Выкладывать оладушки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.


Приятного аппетита.


Гречаники с печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елизавета Ценитель
Очень вкусные котлеты получились, нежные, аж тают во рту. Гречка практически не чувствуется, но блюдо очень сытное.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елизавета, согласна. спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
О-о, идеальное сочетание!!! 
Нравится
(1)
ответить
галина
Спасибо большое за рецепт . Я в молодости делала такие  же гречаники  в свиной сетке .
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта