Гречку надо заранее промыть и отварить до готовности. Каша должна хорошо развариться. Мука добавляется по необходимости. Тесто должно быть, как густая сметана. Читала, что добавляют еще морковь, я обошлась только луком. Подготовим ингредиенты. Печень промыть, убрать пленочки. Лук почистить.
Лук измельчить в блендере.
Добавить к луку печень и измельчить.
Добавить соль, перец и половину муки с яйцом. Быстро перемешать.
Добавить гречку.
Перемешать. Если требуется, подсыпать еще муки.
Выкладывать ложкой печеночно-гречневое тесто.
Жарить гречаники с печенью с двух сторон до красивой корочки.
Выкладывать оладушки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита.