E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные котлеты из кабачков

Постные котлеты из кабачков

Кабачки - полезный овощ для людей всех возрастов! Мы добавим к ним морковь, картошку и приготовим постные овощные котлеты для всей семьи!

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп, лук зеленый - по вкусу

  • 158 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. Сегодня мы делаем овощные котлеты, главным ингредиентов которых будет кабачок. Для котлет я также взяла морковку, которая придаст блюду более "веселый" вид, и картошку, которая поможет сформировать будущие котлетки. В тесто, кроме того, можно положить, например, обжаренный на сковороде лук или пассерованный чеснок, здесь - что кому нравится. Но не будем забывать о главном ингредиенте - кабачке.


Как и любой овощ, кабачок очень полезен для человека. Он хорошо усваивается, содержит витамины А и С, благотворно влияет на организм человека в целом. Недаром его используют в детском и диетическом питании. Безусловно, кабачок хорош в свежем виде. Но никто не запрещает готовить из него различные блюда, например постные котлеты.


Итак, для приготовления постных кабачковых котлет нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для постных котлет из кабачков


Картофель чистим, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Положить картофель в воду


Кабачки и морковь чистим и трем на терке в большую миску. Важный момент! Советую отжать кабачки от жидкости. Этот шаг предотвратит растекание постных котлет из кабачка по сковороде при жарке. Не поленитесь и откиньте натертый кабачок на сито, дабы избежать дальнейших проблем.

Натереть кабачки и морковь


Проверьте готовность картофеля ножом, слейте воду и разомните овощ до состояния пюре. Дайте немного времени остыть.

Потолочь картофель


Добавьте картошку к кабачку и моркови. Тщательно перемешайте. Сразу станет видно, что крахмал, который содержится в картофеле, связывает овощи и не дает массе расползаться.

Соединить картошку с кабачками и морковью


Посолите, поперчите, добавьте специи по желанию. Закиньте свежую зелень - зеленый лук и укроп.

Положить укроп и зеленый лук


Дальше добавляем муку и замешиваем тесто для постных котлет из кабачков.

Всыпать муку


Масса должна хорошо держать форму, не растекаться. Если указанного количества муки вам не хватило, добавьте еще пару ложек. Ничего страшного в этом нет.

Размешать овощной фарш


Сформируйте из полученной массы котлеты удобного размера - это смело можно делать руками. Обваляйте в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Выложите постные котлеты из кабачков на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон по 5 минут, до румяной корочки. Нам не нужно жарить котлеты до безумия, чтобы с них стекал жир, а вкус овощей вообще пропал, поэтому мы просто ждем появления красивой корочки на котлетках с обеих сторон.

Пожарить котлеты


Готовые котлеты аккуратно выложите на тарелку. Данного количества ингредиентов мне хватило на два подхода жарки котлет. К столу подаем блюдо сразу, в горячем виде - котлеты быстро остывают.

Рецепт постных котлет из кабачков


Постные кабачковые котлеты - это полноценное блюдо для ужина или обеда. Если вы не придерживаетесь поста, можно смазывать котлеты сметаной. Приятного аппетита!

Фото постных котлет из кабачков


Постные котлеты из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна
У меня поплыли, расползались. Получилось месиво((( Рукожоп, не иначе(
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, вероятно, масса у вас изначально получилась жидкая. В таком случае можно добавить ещё немного муки. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Елена
А нам с мужем очень понравились котлетки по этому рецепту!!! Просто, быстро и необычно! Благодарим за чудесный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Марина К
К сожалению, не понравилось( Хоть на вид и симпатично.. Вкуснее намного получается из сырого картофеля на мелкую терку, с кабачком на крупную. Это мнение, может кому-то и понравится пюре с кабачком..
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марина К, благодарю вас за фото и обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Ольга мне с сырым картофелем нравится больше
Марина К,
Нравится
(0)
ответить
Любопытный вариант)))
Нравится
(1)
ответить
С дебютом! Хороший рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!;)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта