E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные картофельные котлеты с грибами

Постные картофельные котлеты с грибами

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами.

Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Укроп/петрушка – пучок

  • 127 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, не отчаивайтесь, подойдут и всем известные и распространённые шампиньоны или вешенки. Я предлагаю взять шампиньоны.


Так как котлеты - постные, яйца убираем из привычного списка, котлеты и без них отлично держат форму.


Что касается самого приготовления, можно пойти двумя путями – готовка в духовке или на плите, как вам больше нравится. Также мы предлагаем более упрощенный вариант «фарша» для котлет – смешиваем все ингредиенты. Но по желанию можно основу сделать картофельную, а начинку уже - грибную с зеленью.

Рецепт постных картофельных котлет с грибами


Подготовим все продукты по списку и приступим.

Ингредиенты для постных картофельных котлет с грибами


Заранее поставим отвариться до готовности картофель – очищаем клубни картофеля, споласкиваем, просушиваем, режем крупными брусочками, варим 12-15 минут. После сливаем воду, сам картофель разминаем.

Растолочь картофель


Шампиньоны вымываем и немного просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками. Прогреваем сковороду с постным маслом, поджариваем грибы и лук несколько минут.

Обжарить грибы с луком


Размятый картофель перекладываем в глубокую миску. Споласкиваем под струей воды хороший пучок свежей зелени, после просушиваем и мелко шинкуем, кладем к картофелю.

Положить зелень


По своему вкусу добавляем немного соли и чесночного перца, по желанию можно добавить других пряностей и специй.

Всыпать соль и специи


Теперь перекладываем из сковороды в миску румяные грибы и лук.

Положить грибы с луком


Перемешиваем все ингредиенты, снимаем пробу на соль, при надобности добавляем.

Размешать фарш


Из картофельного теста формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Параллельно прогреваем сковороду с маслом.

Обвалять котлеты в сухарях


Подрумяниваем котлеты с обеих сторон до приятной корочки. Также котлеты можно отправить в духовой шкаф, подсушить до желаемого состояния. После подаем постные картофельные котлеты с грибами к столу.

Пожарить котлеты


Приятного аппетита!

Фото постных картофельных котлет с грибами


Постные картофельные котлеты с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Люда
За рецепт спасибо, а у вас красивые получились)))
Нравится
(0)
ответить
Люда
Проще жарить картошку с грибами)) тот же вкус, быстрее и на вид красиво))
Нравится
(0)
ответить
Людмила.
Все шло хорошо, пока не стала жарить. Котлеты развалились. Наверное, надо жарить на минимум масла и на большом огне. Жаль, не получились(((
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Вкусно! Подготовка шла как по маслу, единственное "НО" - при жарке котлеты начали расползаться. Совет при жарке минимум масла и температура жарки побольше
Нравится
(3)
ответить
Очень аппетитные! И несомненно вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Ух какие вкусные и румяные, м-м-м!
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант постных картофельных котлет!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ага, угощаю)
Нравится
(0)
ответить
можно и не в пост, классный гарнир получится
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо Танюша) 
Нравится
(0)
ответить
интересно, а я вечно внутрь засовываю, надо прямо так попробовать )))
Нравится
(0)
ответить
От таких постных котлеток я бы тоже не отказалась.
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Всегда угощаю)
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо девочки) Приятно очень)
Нравится
(0)
ответить
Вкусные котлеты! Прекрасные фото!
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлетки, пользительные!
Нравится
(0)
ответить
Я бы наверно всю сквородку с котлетами схомячила, тааакие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Ой, какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Котлетки выглядят очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта