E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты картофельные с грибной подливкой

Котлеты картофельные с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой - полноценный ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сливочное масло - 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны - 300 г

Сметана (сливки) - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Картофельные котлеты с грибной подливкой - блюдо, которое можно приготовить быстро, если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего приема пищи. Если же нет - не беда, приготовим и картофель также, правда, тогда приготовление займет у нас чуть больше времени.


Сочетание картошки и грибной подливы - очень гармоничное. Подливу можно сделать из любых грибов, основу можно сделать на сметане или на сливках, как вы пожелаете.


Итак, подготовим все продукты для картофельных котлет с грибной подливкой.

Ингредиенты для картофельных котлет с грибной подливкой


Если у вас нет отварного картофеля, то приготовьте его. Для этого очистите картофель от кожуры и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, на это может уйти 20-25 минут, зависит от сорта картофеля и от того, как мелко вы его порежете.


С готового картофеля сольем воду. Хорошо разомнем его в пюре, добавим немного сливочного масла.


ВАЖНО: даем картофелю ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ, перед тем как продолжим готовить дальше.


У меня картофельное пюре осталось с ужина.


Добавляем в остывшее картофельное пюре куриное яйцо.

Положить в картофельное пюре яйцо


Добавляем к картофелю муку. Солим и перчим фарш для котлет по вкусу. Хорошо вымешиваем картофельный фарш.

Всыпать муку, соль и перец


Формуем из полученного фарша небольшие котлетки. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.

Сформировать котлеты


Обжариваем котлеты в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Теперь работаем оперативно. Жарим котлеты и готовим грибную подливу.


Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками.

Порезать лук и грибы


Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло, даем маслу прогреться, только после этого добавим сливочное масло. Обжариваем сначала лук до мягкости 5-7 минут. После этого добавляем нарезанные грибы. Жарим овощи 10 минут.

Пожарить лук с грибами


После этого добавляем сметану или сливки.


ВАЖНО: если вы будете делать соус со сметаной, следует сначала в сметану добавить 2 ст.л. кипятка и быстро сметану с кипятком размешать, и только после этого добавить ее к грибам и луку. Это нужно сделать для того, чтобы сметана не свернулась в подливе. Тушим грибную подливу еще 10 минут, затем добавляем понемногу 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем подливу, готовим ее еще 2 минуты, пока подлива не загустеет. Снимаем готовую грибную подливу с огня.

Добавить сливки и соль с перцем


Главные компоненты нашего блюда готовы. Выкладываем пару картофельных котлет и две-три ложки грибной подливы на порционную тарелку и подаем блюдо к столу.


Картофельные котлеты с грибной подливкой готовы!

Фото картофельных котлет с грибной подливкой


Приятного аппетита!

Рецепт картофельных котлет с грибной подливкой


Котлеты картофельные с грибной подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
марина
это великолепно!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Svetlana Новичок
Готовила, рецепт отличный. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светлана, спасибо большое!
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитное блюдо, Ленусь!
Нравится
(1)
ответить
Шикарно, вкусно и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка! Вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Грибы - обожаю, а в сочетании с картошечкой (в любом виде) просто замечательно!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вот-вот, грибы с картошкой - суперское сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Как тут все вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Картофельные котлетки, да еще и с грибным соусом! Думаю, многие бы отведали сейчас такое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, просто и вкусно, соглашусь, мало кто откажется)
Нравится
(0)
ответить
Вкусно то как, хочу такую котлетку.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, угощайся!!
Нравится
(0)
ответить
Отлично, красиво и очень вкусно! Очень любим такое!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тома!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта