Подготовьте продукты для котлеток.
Гречку нужно промыть, залить чистой водой и оставить на 2-3 часа. Чем дольше гречка будет стоять, тем больше она будет в объеме, до определенного момента, конечно, но минимум на час ее нужно замочить.
Теперь гречку можно измельчить блендером, а можно оставить как есть. Добавьте к разбухшей гречке натертый на мелкой терке очищенный картофель.
Перемешайте, добавьте соль и пряности по вкусу (у меня их много - асафетида, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, сушеная петрушка).
Перемешайте, постепенно добавляйте муку, каждый раз перемешивая.
Как только масса начнет хорошо "лепиться", сформируйте котлетки. Запанируйте их в муке.
Обжаривайте вегетарианские котлетки с гречкой и картофелем с обеих сторон в достаточном количестве масла (масло котлеты вбирают не так, как баклажаны, но все же).
Готовые котлетки я складываю назад в сковородку, добавляю немного воды и пропариваю под крышкой еще несколько минут.