Подготовьте необходимые продукты для свиных биточков.
Мелко порежьте или порубите острым ножом репчатый лук.
Смешайте фарш с панировочными сухарями, разбейте яйцо.
Добавьте молотый перец и посолите.
Перемешайте фарш до однородности и хорошо его отбейте о дно миски, приподнимая и бросая несколько раз.
Сформуйте округлые биточки из свиного фарша и обжарьте их с одной стороны на сковороде с разогретым маслом. Если у вас фарш жирный, то масла берите по минимуму.
Переверните биточки на другую сторону и тоже обжарьте, а потом добавьте сметану, влейте воду и потушите котлетки под крышкой минут 20. Подсолите соус по вкусу.
Подавайте биточки вместе со сметанным соусом, добавив любой гарнир, или просто так - со свежим хлебом.
Свиные биточки получаются очень сочными и сытными. Приятного обеда!