Вам потребуются вафельные коржи небольшого диаметра, не такие, как для торта, - примерно 8-10 см в ширину (точно не измеряла). Главная особенность блюда - яиц уходит много - примерно на 3-4 заготовки потребуется 1 взбитое куриное яйцо.
Обжаривайте вафли только на умеренном нагреве, иначе яичный кляр подгорит, а внутри мясная начинка останется непропеченной!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, добавьте по желанию натертый лук. Аккуратно все перемешайте.
Выложите часть начинки на вафельные коржи и слегка размажьте. Именно размажьте, чтобы слой был минимальным.
Накройте сверху вафельными коржами.
Взбейте куриные яйца с щепоткой соли, обмакните заготовки в яичную массу.
Раскалите сковороду с влитым на нее растительным маслом, затем нагрев убавьте до умеренного. Выложите по одной в масло заготовки в кляре. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите вафли с фаршем на салфетку, удаляя лишний жир.
Подайте мясную закуску к столу горячей, со свежей зеленью или гарниром, соусами.
Приятного вам!