Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных жареных вареников с творогом.
Молоко любой жирности влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием. В обычной сковороде тесто может пристать ко дну! Всыпьте 2 ст.л. сахара, соль и треть пшеничной муки.
Аккуратно размешайте тесто венчиком. Если в нем есть немного комочков - ничего страшного, они заварятся. По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара - вареники получатся еще вкуснее! Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Помешивайте тесто силиконовой или деревянной лопаткой - оно будет густеть на глазах. Не нужно доводить его до густого состояния, главное - заварить! На это уйдет примерно 5-8 минут. Затем вмешайте в тесто сливочное масло и остудите в течение 5-6 минут. Потом вбейте в тесто куриное яйцо и тщательно вымешайте.
Пересыпьте в глубокую емкость пшеничную муку, оставляя примерно 2-3 ст.л. для раскатки теста. Выложите на муку заваренную массу и замесите плотное заварное тесто.
Оставьте его буквально на 10-15 минут. Так как вы заваривали основу, то клейковина уже активизировалась и с тестом можно работать сразу. Но ему желательно дать немного остыть. Накройте его пищевой пленкой.
В это время в глубокой емкости разомните творог с сахарным песком.
Разделите тесто на части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт любой формы. Обмакивая стакан или чашку в муку, вырежьте кружочки. Если у вас есть в наличии вареничница, то используйте ее.
В центр каждого круга из теста выложите 1 ч.л. творожной начинки.
Обмакните руки в муку и скрепите края кружочков, чтобы начинка осталась внутри. По желанию можете сделать края узорчатыми, фигурными. На этом этапе полуфабрикаты можно заморозить.
Затем прогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте заготовки только в горячее масло, чтобы они не пристали ко дну! Сразу же убавьте нагрев до умеренного и обжарьте вареники с одной стороны около 2 минут, до румяности.
Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Если вы тонко раскатали тесто, то этого времени вполне хватит для того, чтобы блюдо отлично прожарилось.
Выложите золотистые вареники на тарелку и подайте к столу со сметаной или вареньем, джемом. Жареные вареники с творогом полностью готовы!
Приятного вам!