Рецепт этих оладий - настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться - сочные, нежные, воздушные, пышные. В одно время мы настолько присели на них, что приходилось их готовить чуть ли не каждый день, так они понравились моим домашним. Обязательно приготовьте, куриные оладьи с крахмалом и майонезом того стоят.
Подготовьте продукты по списку. Фарш выложите в удобную глубокую миску, лук почистите, помойте.
Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы оладьи получились сочными, лука должно быть треть от фарша. Добавьте лук, яйцо, соль, перец по вкусу и полную столовую ложку майонеза с горкой.
Хорошенько перемешайте массу до однородности.
Добавьте кукурузный (картофельный) крахмал. Начните с двух ложек. Если тесто на куриные оладьи сразу станет густоватым, то третья ложка крахмала не понадобится - все зависит от водянистости фарша.
Последним добавьте разрыхлитель, перемешайте и дайте массе постоять несколько минут. На этом этапе разрыхлитель сделает куриное тесто воздушным.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по 1-2 столовые ложки фарша и готовьте с обеих сторон минуты по 2-3, до золотистой корочки.
Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
На стол куриные оладьи с крахмалом и майонезом подавайте со своими любимыми соусами и гарнирами.
Очень удачные, пышные и невероятно вкусные куриные оладушки, рекомендую.