E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты по-киевски из свинины

Котлеты по-киевски из свинины

Вариация на тему традиционной киевской котлеты. Из свиного фарша котлеты по-киевски готовятся проще, получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты

Свиной фарш - 600 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Пшеничная мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Получается 3-4 котлеты
  • 283 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для котлет по-киевски из свинины. Масло для начинки должно быть обязательно хорошо заморожено, поэтому перед нарезкой его лучше хранить в морозилке. Если мерзлое масло с трудом нарезается, то лучше нарезать его заранее, пока мягкое, а уж потом заморозить.


Охлажденный свиной фарш переложите в миску. Вбейте свежее куриное яйцо. Лук-репку можно мелко нарезать и положить в фарш, а если вы перекручиваете мясо самостоятельно, то можно сразу перекрутить и лук.


Добавьте соль и специи. Мне нравится использовать копченую паприку - котлеты тогда приобретают легкий характерный аромат. Также отлично подойдет любой молотый перец, кориандр.


Хорошенько все перемешайте - руками или ложкой.


Мерзлое масло нарежьте на небольшие параллелепипеды.


Удобно формировать котлеты с помощью пищевой пленки. Расстелите ее на столе или на разделочной доске, положите небольшую порцию фарша и придайте ей форму лепешки. В центр положите кусочек масла и слегка вдавите его.


Сверху масло накройте второй порцией фарша и сформируйте котлету, защипнув края. Обваляйте котлету в пшеничной муке.


В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните котлету в яйцо.


В другое блюдце насыпьте панировочные сухари. Обваляйте котлету теперь в них.


На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. Положите котлеты в сковороду и жарьте пару минут на слабом огне.


С другой стороны жарьте котлеты еще пару минут.


Доведенные до полуготовности котлеты положите в форму для запекания или выложите на противень. Запекайте их при 180 градусах в течение 20 минут (15 минут, если отправляете форму в разогретую духовку).


Котлеты по-киевски из свинины готовы. Подавать их лучше сразу - сверху корочка будет хрустящей, а при разрезании будет вытекать ароматное сливочное масло.


Приятного аппетита!


Котлеты по-киевски из свинины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Фарш можно взять любой жирности. Подойдет как домашний, так и магазинный - главное, чтобы он был качественным.
  • Панировочные сухари должны быть качественными, без прогорклого запаха. В противном случае лучше сделать их самостоятельно или купить другие.
  • Используйте для начинки вкусное сливочное масло, хорошо замороженное. По желанию можно сначала ему дать оттаять, смешать с нарезанной зеленью, а затем заморозить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Андрей
А если нет духовки? Можно как-то на сковороде приготовить эти котлеты?
Нравится
(0)
ответить
Олюся
Отличные рецепты! Всё ёмко, кратко. Особенно радуют рецепты детсадовских блюд. Спасибо!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Смотрится аппетитно, попробую с зеленью)
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Марина, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта