E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фарш в сметанном соусе

Фарш в сметанном соусе

Фарш в сметанном соусе станет отличным дополнением к картошке, макаронам, рису. Готовить фарш таким образом быстро и легко, а вкус у мяса за счёт тушения в сметанном соусе получается сливочным, очень приятным. То же самое можно сказать и об аромате.

Свиной фарш можно заменять куриным, говяжьим, от самого фарша будет в первую очередь зависеть вкус готового блюда, а также следует учитывать жирность сметаны. Сегодня у меня - свиной фарш, его и будем тушить в соусе со сметанкой ;)

Ингредиенты

Свиной фарш - 400 г

Сметана - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 60 мл

Вода - 40 мл

  • 314 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмите мясной фарш, растительное масло, лук, сметану 10-30%, воду, соль, молотый перец.

Подготовить фарш


Лук (маленькие кубики) обжарьте до золотистости на растительном масле.

Обжарить лук


Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите его.

Посыпать фарш солью и перцем


Обжарьте фарш с луком около 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Сметану разведите горячей водой и влейте в фарш прямо в сковороду.

Положить сметану


Перемешайте фарш, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

Рецепт фарша в сметанном соусе


Фарш в сметанном соусе готов. Подайте его с гарниром (у меня - со спагетти, было ну очень вкусно. Приятного аппетита!

Фото фарша в сметанном соусе


Фарш в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Юлия
Я ещё помидор добавляю
Нравится
(1)
ответить
Юлия, отличное дополнение к фаршу Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Аф
Я в начале обжарила фарш до румяной корочки и только тогда добавила лук, тоже вышло вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аф, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Приготовила по рецепту, получилось вкусно, добавила чесночку еще!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Шеф-мастер
Чесночку ещё несколько зубчиков надо добавить.
Нравится
(0)
ответить
Шеф-мастер, соглашусь, что с чесноком будет ещё вкуснее :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо удалось! 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, а я не знала, что можно так готовить! Надо будет попробовать, по-моему, должно быть вкусно.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
вкусно, ещё и как вкусно
Нравится
(4)
ответить
В соусе из сметанки она мясо потушила. Хвалится еще, как вкусно вышло!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
агась
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта