E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты по-киевски в мультивар

Котлеты по-киевски в мультиварке

Рецепт приготовления двух или трех куриных котлет по-киевски в чаше мультиварки.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 3 шт.

Сливочное масло - 100-150 г

Яйца - 2-3 шт.

Укроп - 1 пучок

Панировка - до 1 стакана

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло - от 0,5 стакана

  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо знаете свою модель мультиварки, то сориентируетесь на тему выбора подходящего режима.


Для меня важна скорость приготовления, а она выше при жарке во фритюре на режимах, дающих хорошее ровное, без перепадов, кипение при высоких температурах ("жарка", "на пару", "мультиповар 140-160 градусов").


На дно стандартных чаш 4л и 5л помещается три среднего размера заготовки котлеты по-киевски, а в чашу 3л - либо одна большая, либо две среднего размера, либо три маленькие котлеты.


В моем варианте едоки приходили в разное время, и поэтому одну котлету готовила в небольшой чаше сразу же после её формирования и охлаждения, а две другие были заморожены и через несколько часов готовились в чаше 5л.


Наверное, чаще всего в качестве гарнира к котлетам по-киевски подают картофельное пюре, но есть любители типа меня, которым к котлетке требуются ржаная или цельнозерновая свежеиспеченная небольшая круглая булочка...


Для приготовления котлет по-киевски в мультиварке нужны такие же продукты, как и для традиционного способа, только формовка должна быть без косточки. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для котлет по-киевски в мультиварке


Подготовьте миску с размешанными сырыми яйцами и миску с панировкой. Не высыпайте сразу всю панировку, а лучше добавляйте её по мере надобности. Количество/объем панировки зависит от её вида. Если это измельченные сухари из батона, т.е. довольно крупная фракция, то на одну котлету может понадобиться около полстакана, а если это панировка мелкой структуры, близкой к муке, то на одну котлету может уйти всего 1,5 ст.ложки. Речь идет о двойной панировке. Иногда приходится делать тройную, тогда количество ещё увеличивается.

Взбить яйца


У куриного филе (половинка грудки) отрежьте внутреннее тонкое филе. Его или заворачивают вместе с котлетой, или используют для других блюд. Оно нежное и жарится в считанные секунды, поэтому отправляю его в другие рецепты - например, для роллов с курицей или для каких-либо салатов.

Порезать куриное филе


Основное филе разрежьте "книжкой" - от толстой части к середине.

Разрезать куриное филе вдоль


Разверните и совсем слегка отбейте. Очень важно не порвать поверхность филе насквозь.

Отбить мясо


Ароматное масло для котлет по-киевски либо готовят заранее, перемешивая с рубленой зеленью и замораживая, либо просто отрезают нужного размера брусок и обваливают его в рубленой зелени.

Соединить масло и зелень


Подготовленное филе слегка посолите, уложите по центру масло с зеленью и другими специями - по вкусу.

Положить масло и зелень на мясо


Подверните края филе так, чтобы плотно запечатать масло внутри. Направление сворачивания - по ситуации, как будет выглядеть надежнее - хоть вдоль, хоть поперек.

Завернуть масло в мясо


Сделайте двойную панировку, т.е. обмакните котлету в яйцо, затем в панировочную смесь, снова в яйцо, и опять обваляйте в панировочной смеси. Котлета должна быть полностью покрыта хорошим слоем панировки. Если есть сомнения, то поможет тройная панировка.

Обмакнуть заготовку в яйце


Запанировать заготовку


Заготовки котлет по-киевски нужно обязательно охладить в холодильнике или в морозильнике. В морозилке их можно хранить довольно долго, если заготовили заранее на потом.

Подготовить все котлеты


Способы приготовления котлет по-киевски в мультиварке.


1 способ. На небольшом количестве растительного масла сначала на режиме "Жарка" обжарьте заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты, затем установите режим "Запекание 30 минут" и запекайте котлеты до готовности, не забудьте через 15 минут перевернуть их другой стороной.


2 способ. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, доведите его до кипения на режимах "Жарка", "На пару" и т.п., дающими ровное кипение, и пожарьте заготовки со всех сторон около 20 минут, в зависимости от их размера.


На этом фото - приготовление в мультиварке с чашей 3л на режиме "Жарка".

Положить котлету в мультиварку


А на этом фото - приготовление в мультиварке с чашей 5л на режиме "на пару", которое дает хорошее кипение масла.

Пожарить котлеты


Приготовленные в мультиварке котлеты по-киевски готовы к подаче на стол. Панировка при извлечении из глубокой чаши мультиварки может местами надорваться, но ароматное масло не вытечет, если оно было хорошо запечатано и куриное филе вокруг него плотно схватилось (практически слиплось) при жарке.

Фото котлет по-киевски в мультиварке


Сочные, сытные, в некоторых вариантах - огроменные!


В тему к гарниру из картохи или к булочке подать ещё что-то и из свежих овощей...

Рецепт котлет по-киевски в мультиварке


Приятного аппетита!


Котлеты по-киевски в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Кроме укропа, используется и другая зелень: петрушка, розмарин.
  • Любители могут добавить в начинку грибы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Галина
Прекрасный рецепт, все разложено по полочкам. Спасибо огромное.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Яков
Очень хороший рецепт!
Нравится
(1)
ответить
таня
Нравится
(2)
ответить
Великолепные котлеты
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(1)
ответить
шикарные котлеты
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для любителей грудки - точно 
Нравится
(0)
ответить
Все, не хочу Олеських профитролей, хочу КаКлету, хоть одну! Ну позя-зя
Нравится
(0)
ответить
Опоздунам - только одну маленькую)))
Нравится
(0)
ответить
И то хорошо, что не плошкой по голове)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
приезжай 
Нравится
(0)
ответить
Ниночка, какой подробный и понятный рецепт! Котлетки великолепные!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Самые сочные и вкусные куриные котлетки - по-киевски. Сама их часто часто готовлю. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
я редко готовлю, чаще ... покупаю))
Нравится
(0)
ответить
Огроменной кАКлете и рот рад!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да уж, не мелочилась, порадовала ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта