Возьмите необходимые продукты для приготовления бархатного куриного филе. Соевый соус бывает разным по своей насыщенности, поэтому корректируйте соленость блюда на свой вкус. Горчицу можно взять самую острую, у меня она домашнего производства.
Сначала смешайте соевый соус с медом (сахаром, сиропом), кунжутом, горчицей и чесноком. Количество составляющих смотрите в списке ингредиентов.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, у меня это брусочки, но все же советую ломтики. Посолите слегка и поперчите, влейте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
В отдельной миске вручную слегка взбейте куриный белок, до появления легкой пены. Добавьте в него крахмал и тщательно перемешайте.
Белковую смесь добавьте в куриное филе, перемешайте и сразу же начинайте жарить.
Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и, переворачивая, обжарьте 5 минут. Кусочки приобретут легкую золотинку. Следите, чтобы ничего не подгорело. При обжарке - нагрев выше среднего, все делается довольно быстро.
Затем влейте заранее подготовленную смесь соевого соуса с приправами. И обжарьте еще пять минут, следя, чтобы ничего не подгорело.
Бархатное куриное филе готово. Подать его можно с любым гарниром по вашему вкусу, а также со свежим салатом. Приятного!