Подготовьте все необходимые продукты для шницеля из цветной капусты. Капусту помойте под проточной водой и обсушите.
В области кочерыжки нарежьте несколько крупных ломтей капусты, так соцветия будут хорошо держать форму.
Вскипятите воду, чуть посолите и отварите в ней цветную капусту минут 5, не дольше.
Переложите капусту на бумажные полотенца, нужно убрать всю воду.
В глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой муки, хотя я советую добавить чуть больше муки и влить немного молока - кляр получится вкуснее и нежнее. Посолите и поперчите смесь.
Аккуратно обваляйте куски капусты в кляре, стараясь не поломать их.
И щедро запанируйте в сухарях с обеих сторон, старайтесь, чтобы сухари попали внутрь соцветий тоже.
Жарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки также с обеих сторон.
Очень вкусные вегетарианские шницели из цветной капусты готовы! Подавайте с чем угодно - с соусом, с цельнозерновым хлебом, любимым мясом или гарниром.
Шницель получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Приятного!