E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из айвы к мясу

Соус из айвы к мясу

Соус из айвы к мясу - ароматная и пикантная добавка, без которой вкус приготовленного блюда покажется вам не таким ярким!

Ингредиенты

Айва - 3 шт. (крупная)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 5 щепоток

Вода - 1 стакан

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 62 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соус из айвы к мясу создается за 25 минут, вы даже можете укупорить его на зиму, чтобы всегда иметь под рукой ароматную добавку к жареному или запеченному мясу любого сорта, но тогда нужно будет влить в соус немного 9% уксуса - примерно 1,5 ст.л. Именно уксус будет являться консервантом, не позволяющим заготовке забродить на хранении.


Соус из айвы включает в себя практически все вкусы: сладкий, соленый, пряный, но не горький. Он придется по душе тем кулинарным гурманам, которые любят сочетания мяса или птицы с фруктами.


Я этот соус готовлю и замораживаю в небольших контейнерах в морозильной камере. Замороженный соус оттаивает за 10 минут в микроволновке и идеально смакует при подаче с мясом.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Айву тщательно промойте от ворсистого слоя на поверхности кожуры, разрежьте с усилиями и удалите семена.

Фото 2


Нарежьте мелкими ломтиками, высыпьте нарезку в небольшой казан или сотейник с антипригарным дном.

Фото 3


Выложите лавровый лист, посолите и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев, и томите около 20-25 минут, добавив лимонный сок.

Фото 4


За это время нарезка впитает в себя жидкость, станет мягкой и сочной, ароматной. Удалите лавровый лист.

Фото 5


Выложите отварную айву в глубокую емкость и превратите в пюреобразную массу с помощью погружного блендера. Если необходимо - влейте немного кипятка, но старайтесь не делать массу слишком жидкой!

Фото 6


Переложите ее обратно в казан и всыпьте все указанные специи и пряности, чтобы они раскрыли свои ароматы в горячей массе. Прогрейте до кипения (бульканья) и выключите нагрев. Соус из айвы к мясу полностью готов.

Фото 7


Выложите его в соусник, по желанию - охладите или подайте теплым.

Фото 8


Приятного вам!


Соус из айвы к мясу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Silver
Файно получилось, благодарочка
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Silver, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Степан
Очень простой в приготовлении и по ингредиентам. Буду пробовать.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Степан, спасибо за отзыв)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Можно не томить, а в микроволновке (сначала)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, отличный вариант, согласна! Если она есть.
Нравится
(0)
ответить
СВЕТЛАНА супер
Супер соус из айвы к мясу.
Нравится
(2)
ответить
Анатолий
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно. Удачи Вам!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анатолий, спасибо, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Завтра буду готовить соус.
Думаю получится.
Нравится
(0)
ответить
Мясо у меня есть, а соуса из яйвы нема((( Такой он у тебя солнечный!! Как вот попробовать, а?
Нравится
(1)
ответить
тоже про соус думала
Нравится
(0)
ответить
Очень солнечная айва! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., благодарю!
Нравится
(0)
ответить
О, я буду и мясо, и соус!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я с тобой)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (25 мин.)