Соус маринара является одним из самых известных в итальянской кухне. Этот соус лучше делать из свежих томатов, но зимой можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Также в данном соусе могут быть использованы такие ингредиенты, как каперсы или оливки.
Соус маринара отличается нежным вкусом, легкой пикантностью и чудесным ароматом итальянских трав. Итак, приступим...
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Обжаривать до легкой румяности.
Приготовить томаты в собственном соку.
С томатов снять шкурку, измельчить и добавить на сковороду к луку с чесноком.
Приправить солью, перцем и специями. Тушить будущий соус маринара на маленьком огоньке, все время помешивая.
Минут через 20 снять сковороду с огня, а полученную томатную массу переложить в блендер.
Пробить блендером до состояния пюре.
Соус маринара готов. Использовать его можно при подаче пасты или риса. Кроме того, соус маринара великолепно вписывается во многие пиццы.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!