E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Йогуртовый соус с кинзой (для салатов)

Йогуртовый соус с кинзой (для салатов)

Универсальный соус на основе йогурта, который можно использовать для различных салатов и не только.

Ингредиенты

Йогурт - 200 г

Кинза - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Выход: 260 мл
  • 136 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Салат не обязательно заправлять жирным майонезом, можно самим приготовить легкий соус на основе йогурта, добавив в него пряной зелени кинзы, чеснок для манящего аромата и кое-что еще. Этот соус хорош для овощных летних салатов, хотя это не единственное его использование, он подойдет еще и для различных рулетов из лаваша и других блюд. Его можно взять на пикник и съесть с различными закусками, или просто макая в него нарезку из свежих овощей.


Готовится соус очень быстро и хранится в холодильнике не больше двух дней, если вы не используете его сразу весь. А у нас он съедается сразу, ведь он легкий и вкусный. Чтобы приготовить этот йогуртовый соус с кинзой, возьмем продукты по списку.


Кинзу тщательно помоем, после обсушим.


Нарежем зубчики чеснока, кинзу тоже нарежем произвольно, чтобы удобно было закладывать в блендер.


Кладем в блендер кинзу, чеснок и немного йогурта. Перемалываем до измельчения кинзы.


Теперь перекладываем массу в мисочку.


Добавляем в нее остальной йогурт, винный уксус и лимонный сок, перемешиваем.


В последнюю очередь добавляем оливковое масло и соль, пробуя соус на вкус. Хорошо смешаем соус до однородности.


Йогуртовый соус с кинзой готов, переливаем его в соусник и заправляем им любой салат.


Подаем йогуртовый соус сразу к столу как легкий соус-заправку для разных блюд.


Йогуртовый соус с кинзой (для салатов), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта