Салат не обязательно заправлять жирным майонезом, можно самим приготовить легкий соус на основе йогурта, добавив в него пряной зелени кинзы, чеснок для манящего аромата и кое-что еще. Этот соус хорош для овощных летних салатов, хотя это не единственное его использование, он подойдет еще и для различных рулетов из лаваша и других блюд. Его можно взять на пикник и съесть с различными закусками, или просто макая в него нарезку из свежих овощей.
Готовится соус очень быстро и хранится в холодильнике не больше двух дней, если вы не используете его сразу весь. А у нас он съедается сразу, ведь он легкий и вкусный. Чтобы приготовить этот йогуртовый соус с кинзой, возьмем продукты по списку.
Кинзу тщательно помоем, после обсушим.
Нарежем зубчики чеснока, кинзу тоже нарежем произвольно, чтобы удобно было закладывать в блендер.
Кладем в блендер кинзу, чеснок и немного йогурта. Перемалываем до измельчения кинзы.
Теперь перекладываем массу в мисочку.
Добавляем в нее остальной йогурт, винный уксус и лимонный сок, перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем оливковое масло и соль, пробуя соус на вкус. Хорошо смешаем соус до однородности.
Йогуртовый соус с кинзой готов, переливаем его в соусник и заправляем им любой салат.
Подаем йогуртовый соус сразу к столу как легкий соус-заправку для разных блюд.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!