E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Гороховый суп-пюре (классический рецепт)

Гороховый суп-пюре (классический рецепт)

Очень простой в приготовлении суп-пюре из гороха станет отличным обедом для всей семьи!

Ингредиенты

Горох - 150 г

Мясной бульон - 500 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 98 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я - не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной классический его вариант - гороховый суп-пюре.


Продукты для приготовления горохового супа-пюре по классическому рецепту подготовить по списку.

Ингредиенты для классического горохового супа-пюре


Горох лучше замочить в воде с вечера. Утром слить с него воду.

Замочить горох


Переложить горох в кастрюлю и залить бульоном. Можно использовать мясной или овощной бульон.


Поставить кастрюлю на средний огонь и варить минут 20 - до полуготовности гороха.

Отварить горох


Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель.

Почистить овощи


Картофель нарезать мелким кубиком.

Порезать картофель


Добавить картофель в кастрюлю с горохом и продолжать варить суп до полной готовности картофеля и гороха, минут 15.

Положить картофель в суп


Морковь натереть на средней терке. Лук репчатый нарезать кубиком.

Измельчить лук и морковь


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить в сковороду морковь и жарить овощи еще минут 5-7.

Добавить морковь


Добавить обжаренные овощи в суп. Проварить суп еще минуты 3-4 и снять с огня.

Положить зажарку в суп


При помощи блендера пюрировать суп.

Пюрировать суп


Гороховый суп-пюре по классическому рецепту готов.

Рецепт классического горохового супа-пюре


Приятного аппетита!


Гороховый суп-пюре (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Владимир
500мл бульона, не мало ли? В аналогичных рецептах на 200г гороха рекомендуется 2-2,5 литра бульона. Поясните, пожалуйста.
Нравится
(2)
ответить
Владимир, к сожалению, автор некоторое время не отвечает на комментарии. Думаю, густоту супа-пюре вы можете регулировать по собственным предпочтениям. Но начать лучше с указанных автором 500 мл.
Нравится
(1)
ответить
Анатолий Любимов
Просто и вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Индира
Я обязательно должна сделать этот суп-пюрэ спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный супчик! Обожаю гороховый суп, еще такая кремовая консистенция у него и тимьянчик, ммм
Нравится
(2)
ответить
Ленусь, аппетитный супчик!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и очень красиво! Люблю гороховый суп!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, мы тоже любим этот супчик!
Нравится
(0)
ответить
Анна К.
Отличный суп, очень приятная консистенция!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Анна, да, суп получается вкусным!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта