E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Гороховый суп-пюре с картофелем

Гороховый суп-пюре с картофелем

Отличный рецепт овощного горохового супа пюре с картофелем. Вкусное и легкое вегетарианское блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Колотый горох - 1 стакан

Картофель - 2 шт

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

Аджика - по вкусу

Вода - 2 л

  • 33 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.06
  • Ж: 0.68
  • У: 4.96

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Я хочу поделиться вегетарианским рецептом вкусного горохового супа-пюре. Суп получается не только вкусным и питательным за счёт белка, но и красивого солнечно-бежевого цвета. Если вы никогда не ели суп-пюре, то очень рекомендую начать именно с горохового.


Почему рецепт вегетарианский? Горох, как и все бобовые не требует добавления мяса или мясного бульона. И суп получается как будто с мясом. Суп прост в приготовлении и вы это сейчас увидите.


Сначала промойте горох. Некоторые хозяйки рекомендуют замочить горох на один час водой, чтобы он быстрее приготовился. Я не замачиваю, а сразу варю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите около часа на медленном огне. Когда вода закипит, не забудьте снять пенку.

Положить в воду горох


По мере того как горох будет готовиться, вода будет выкипать, подлейте холодной воды. Есть мнение, что перепад температур способствует быстрому приготовлению гороха.

Подлить холодной воды


Когда горох сварится, добавьте к нему нарезанный картофель.

Положить картофель


Обязательно добавьте лук. Он придаст вкус. Лук и морковь надо почистить и нарезать любой удобной величины, ведь суп надо будет всё равно пюрировать.

Положить лук и морковь


Когда вы увидите, что все овощи сварились, то взбейте суп блендером в пюре. Регулируйте сами количество жидкости по вашему вкусу. Возможно вам понравится более густой суп или, наоборот, вам покажется, что пожиже вкуснее.

Взбить блендером


Соль добавляется самой последней. Это хорошо тем, что таким образом, суп потребует меньше соли, чем если бы вы её добавили изначально.

Всыпать соль


Украсьте суп вегетарианским майонезом. Так как изначально в супе не было никаких жиров, то майонезное украшение будет кстати. Сделайте два круга - большой и маленький.

Украсить майонезом


И проведите палочкой, задевая при этом оба круга, прорисовывая орфографический рисунок написания беспрерывного "еееее".

Рецепт горохового супа-пюре


Очень рекомендую подать гороховый суп-пюре с домашней аджикой.

Фото горохового супа-пюре


Гороховый суп-пюре с картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Мария
Подскажите, а можно ли чем -нибудь заменить блендер при его отсутствии?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Во время варки добавить щепотку соды.Горох разварится до состояния пюре.и если вы хорошо относитесь к сельдерею( а его очень люблю и сушу осенью его листья),то советую добавить 2-3 листика ,растерев его помельче в руках Сельдерей дает необыкновенный вкус.Его добавляю и в фасолевый суп.
Нравится
(2)
ответить
Зинаида
Оооо, Блюдо просто шедевр) Спасибо большое автору за вкуснейший рецептик) 
Нравится
(0)
ответить
Вита
Сделала по рецепту, только без аджики, майонез заменила сметаной. Очень вкусно и сытно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Оч вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Аааааа, как аппетитно и как красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта