E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Томатный суп-пюре со сливками

Томатный суп-пюре со сливками

Ингредиенты

Томаты - 1 кг

Лук репчатый - 0.5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки жирные - 100 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 700 мл

Орегано - по вкусу

Базилик - 2 веточки

Сыр Пармезан – по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Несмотря на то, что помидор перестал быть сезонным продуктом, всё равно нельзя сравнивать водянистый и безвкусный зимний овощ с ароматным летним помидором. Поэтому предлагаю приготовить вкусный томатный суп. Суп очень легкий в приготовлении, с чудесным сливочным вкусом.


Подайте такой суп с поджаренными гренками, и благодарности ваших родных не будет предела.


Для приготовления томатного супа-пюре со сливками необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для томатного супа-пюре со сливками


Помидор надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, удалить семена и нарезать дольками.

Сделать надрезы на помидорах


Выложить помидоры в форму, сверху выложить порезанный пластинками чеснок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Порезать помидоры и чеснок


Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить готовые помидоры, листочки базилика, влить воду и довести до кипения.

Положить в воду помидоры, лук и базилик


Снять с огня и пюрировать блендером.

Пюрировать суп


Добавить сливки, орегано, сахар, соль, вернуть на огонь и прогреть 3-4 минуты.

Добавить сливки и специи


Томатный суп-пюре со сливками готов. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Рецепт томатного супа-пюре со сливками


Фото томатного супа-пюре со сливками


Томатный суп-пюре со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Оксана
Боялась что не получится. Помидоры чуть подгорели, чеснок вообще сгорел. Может помидоры сразу в воде тушить а не пустые?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Оксана, помидоры и чеснок по рецепту мы запекаем в духовке, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. У меня духовка электрическая, запеклось все отлично!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Milena, когда удаляешь семена помидоры вообще сухими становятся. И в придачу их ещё и ошпарили. Снизу вообще подгорели, а чеснок сгорел. Думала ничего не получится. Духовка газовая, 45 минут держала на 180 градусов. В следующий раз сразу в кастрюле с водой буду 45 минут варить.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Супер!!!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Мария, рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав
Спасибо за рецепт))) Давно хотел приготовить это суп,после поездки в Италию...Получилось один в один,как мы ели в Милане....
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Вячеслав, Вам спасибо за отзыв.Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный суп! 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Какой вкусный и ароматный супчик!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта