Несмотря на то, что помидор перестал быть сезонным продуктом, всё равно нельзя сравнивать водянистый и безвкусный зимний овощ с ароматным летним помидором. Поэтому предлагаю приготовить вкусный томатный суп. Суп очень легкий в приготовлении, с чудесным сливочным вкусом.
Подайте такой суп с поджаренными гренками, и благодарности ваших родных не будет предела.
Для приготовления томатного супа-пюре со сливками необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Помидор надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, удалить семена и нарезать дольками.
Выложить помидоры в форму, сверху выложить порезанный пластинками чеснок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить готовые помидоры, листочки базилика, влить воду и довести до кипения.
Снять с огня и пюрировать блендером.
Добавить сливки, орегано, сахар, соль, вернуть на огонь и прогреть 3-4 минуты.
Томатный суп-пюре со сливками готов. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!