E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из печеных томатов

Суп-пюре из печеных томатов

Готовим легкий, пряный, диетический томатный суп из печеных томатов с чесноком, базиликом и сладким перцем.

Ингредиенты

Помидоры – 1.5 кг

Сладкий перец - 2 шт.

Черри – 250-400 г (по желанию)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 150 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик – 1 пучок

Бульон /вода – 1 л

  • 30 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных до карамельной корочки томатов и сладкого перца, на основе воды или овощного бульона суп получается очень легким, сытным и ароматным, а его густая, кремовая текстура и аппетитный кисло-сладкий вкус с едва уловимыми «дымными» нотками покоряет с первой ложки. Попробуйте!

Рецепт супа-пюре из печеных томатов


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из печеных томатов


Вымойте и обсушите перец и помидоры.

Помыть овощи


Разрежьте крупные помидоры пополам и выложите на противень для запекания в один слой. Добавьте сладкий перец, предварительно проколов кожуру в нескольких местах вилкой, немного помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока.


Смажьте или сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла, присыпьте 2-3 щепотками молотого черного перца, соли и сахара.

Положить овощи на противень


Поместите овощи в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут, пока овощи не приобретут румяную корочку.

Запечь овощи в духовке


Очистите чеснок и печеные овощи от кожуры, сохранив весь выделившийся сок.

Снять с перца кожицу


К мелко нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки сахара и соли и обжарьте 7-8 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Поместите обжаренный лук в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.

Положить в кастрюлю лук и картофель


Влейте бульон или воду. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут, до готовности картофеля.

Влить бульон


Добавьте томатную пасту, печеные овощи, выделившийся в процессе запекания сок и примерно половину мелко нарезанного базилика. Оставшийся базилик используйте для подачи блюда.


Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты.

Положить в суп печеные овощи


Затем выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.


Попробуйте суп и добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Пюрировать суп


Суп-пюре из печеных томатов готов. Подавайте суп к столу, присыпав мелко нарезанными листьями базилика и дополнив хрустящими гренками с сыром.

Фото супа-пюре из печеных томатов


Суп-пюре из печеных томатов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Roma
Спасибо большое. Суп получился очень вкусным. Для разнообразия туда еще добавил и сухариков из белого хлеба.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Roma, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Объедение)) как всегда у Вас аппетитно и красиво
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Яркий, насыщенный суп!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! он такой
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта